※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってくるタイミングや出産までの期間について教えてください。

34w1dになりました^^♪

昨日の朝から、胃が少しスッキリ感じるのですが、皆さん赤ちゃんが下がってきてると感じたのはいつ頃でしたか^^?そしてその後どのくらいで出産されましたか~^^?下がってくるのって、もっと後でしょうか...^^;

コメント

ももんが

全く下がらないまま39w0dに出産でした(*^^*)笑

• 幸🍀

幸🍀

そんなこともあるのですね!私も自分の感覚なので、気のせいかもしれないですが^^;回答ありがとうございます^^

• 3月24日
おさぬ

まったく同じ質問をしようと思ってたので衝撃で、思わずコメントを…
胎動はちゃんとあるのですが昨日まで苦しくて苦しくてつらかったのに今日突然スッキリして。
同じ方がいてとても安心しました!

• 幸🍀

幸🍀

同じですね^^この直前まで、食べた後ゲップと共に少しリバースするくらい圧迫感(汚くてすみません(>_<))があったので、いきなりスッキリしてびっくりしました^^;

ちなみに37wの健診の内診で赤ちゃんかなり下がってると言われましたが、子宮口が全く開いてない状態で、どんどん歩くように言われてます^^出産、お互い頑張利ましょうね~\(^-^)/

• 4月18日
おさぬ

私もものすごい圧迫感に少し吐いてました!
37wで順調だとお聞きできて嬉しいです!
出産頑張ってください(*´꒳`*)
すぐあとを追います🎶