※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社は新入社員や若手社員に給与アップ、10年目以降は現状維持。15年以上勤務の質問者は現状維持で納得いかず、モチベーション低下。同様の経験者いますか?

自分の勤めている会社は4月から新入社員や若手社員だけ給与アップして10年目以降の社員は現状維持です。私は新卒から勤めて15年以上ですので現状維持組になる訳ですが…ほんっとに納得いきません!!!ただでさえ初任給低い時代に入ってるのに、給与アップの改定にも含まれてないだなんて。自分が教えてサポートしてるその相手の方が給料たくさんもらってるだなんて…モチベーションダダ下がりです。同じような方どうですか?仕事への気持ちの持っていき方がわかりません😕

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!!笑
いま新人育成に力いれてるので
最低22万スタートです(笑)
何もできないのに22万。笑
めちゃくちゃみんな不満だらけですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに不満だらけですよね❗️不満すぎて眠れません💦笑
    10年働いてるしもう辞めないとかどうせ転職出来ないとか思われてるんでしょうか…この会社に対して嫌気が…今後について考えてしまいます🤢

• 3月29日
つ

うちの会社は昔から新人の基本給は高めとの話でしたが、昇給率はものっそーく引く、40.50になっても年収上がったなって感じないそうです。
その後の昇給率は低いとかそんな感じなんじで入社と途中退社予防のパフォーマンスなだけなんじゃないですかね🫠それても羨ましいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと羨ましいです😕今の子達の初任給になるまでに何年かかったことか…うちの会社は表面上昇給の条件は今後も全世代同じなんですが、それは裏ではカラクリがあって若手はあまり伸びないって仕組みってことでしょうか?それだったら納得です🧐

• 3月29日