咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
A4サイズが入れば、遠足は問題なく使えますよ
はじめてのママリン🔰
去年1年生になった時に学童用に17Lのリュックを買いました(去年の4月頃で身長105cm、19キロ、普通体型)
最初は大きいかなって感じでしたが今ではサイズピッタリです。
多少大きめの方が長くは使えます。
うちは20Lでも良かったかなって思ってます。
咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
A4サイズが入れば、遠足は問題なく使えますよ
はじめてのママリン🔰
去年1年生になった時に学童用に17Lのリュックを買いました(去年の4月頃で身長105cm、19キロ、普通体型)
最初は大きいかなって感じでしたが今ではサイズピッタリです。
多少大きめの方が長くは使えます。
うちは20Lでも良かったかなって思ってます。
「学校」に関する質問
ママ友から連絡、LINEがくるのがストレスすぎるのですが同じ方いますか? 幼稚園時代ママ友誰もいなく参観日なども見てすぐに帰れて幸せでした。 ママ友はいらないし一人でいいし一人が大好きでした。 小学生にあがり謎に…
2年生娘 サッカーが好きで、、、 夏休み中ひまだから、一人で公園練習行ったり 私や旦那誘って、公園へサッカー練習行きたがります。 サッカーを一緒にやるような友達はいないです。 学校では昼休みなどグラウンドで男…
5年息子です。 私がやること言うことに、いちいちのっかかってたり、一言多いというか余計なことばかりいってきます。 たとえば私が下のこに注意していたら真似してか、さらにわざと煽ってきたり、 私が息子本人に軽い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント