5年息子です。私がやること言うことに、いちいちのっかかってたり、一言…
5年息子です。
私がやること言うことに、いちいちのっかかってたり、一言多いというか余計なことばかりいってきます。
たとえば私が下のこに注意していたら真似してか、さらにわざと煽ってきたり、
私が息子本人に軽い注意をしたら(わかったよ~くらいでいいような会話)
お母さんだって、とか
じゃあ○○じゃんw
みたいな感じで私がをいじってきたり?ばかにしたり?します。
今朝も玄関の靴がみんなぐちゃぐちゃだったので、靴ぐちゃぐちゃだよ出すぎだし並べてよね~って子供みんなに注意と呼びかけしたつもりなんですが
他の子らは、返事だけなのに長男は
お母さんだってぐちゃぐちゃなときあったよ
夏だからサンダルも履くしサッカーの靴もあるし全部使うし?!?
みたいに反抗してきて。
素直になりたくないのか
八つ当たりなのか
何かしりませんが、とにかくいちいち
って感じで本当にイライラします。
最近そういうの増えて
何様なのか偉そうな感じも腹たちます
いちいち反応してしまう私もよくないのわかってますが、旦那には放っておけよ相手にするな
みたいな言われますが。
みなさんならどうしますか?
旦那にはそんな態度とらないし、学校や習い事ではしっかりしてる子なようだし
私にだけとはいえ、イライラしちゃいます
- ママリ。(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
ナツ花
そういう時期ですよねー💦
分かってはいてもイライラするの、とてもわかります。
ずーっと生理前、みたいな状態なので、やはり放置が良いんですよね( ̄▽ ̄;)💦
強いていえば、反抗的なときは基本スルーして
珍しく素直なときに、大きくリアクションするようにしてました( ̄▽ ̄;)💦
コメント