コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月半になり、5倍粥から少し柔らかめの軟飯にしました!
本の献立通り作ってますが、仰っているように水分多めのおかずと混ぜると、混ぜてない時と比べ丸のみごっくんが多いです😂
だから意味ないのかも〜とは思いますけど、そのままにしてます😂
他の具材?とかで練習出来ればいいのかなと😂
答えになってなくてすみません🤣💦
はじめてのママリ🔰
大人でもお茶漬けになると噛まずに飲み込みがちになるので、カミカミはしづらくなるんじゃないかと思います😌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言い忘れちゃったのですが、お粥だけだと食べないんですよね😅
- 3月29日
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はじめてのママリ🔰
お粥+さつまいも、お粥+ひじき+野菜 などの炊き込み粥にしてみるのはどうでしょう?🤤
- 3月29日
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はじめてのママリ🔰
サツマイモ好きなのでいいかもしれないです☺️サツマイモはどのように入れてたいてますか?
- 3月29日
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はじめてのママリ🔰
うたまるレシピなんですが、米2分の1合、水450ml、さつまいも80g(角切りにして水にさらしておく)を炊飯器に入れてお粥モードで炊くとおいしく出来上がりますよ〜🥰ちょうど10ヶ月の時期のレシピです✨
- 3月29日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!
- 3月29日
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はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
美味しく食べてくれますように♡- 3月29日
れい
水分多いものだとあんまり意味無いですねー
米の硬さ自体はその水の量だとほとんど変わらない気がします
11ヶ月ならないくらいでも、水分多めのケチャップの混ぜる時は普通の固さのご飯でいけましたよ
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お粥だけだと食べないのです😅味ついてないと…あえてもう少し固く軟飯くらいにしておかずと混ぜても大丈夫なのかな🤔
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます!お粥だけだと食べなくて😭しょうがないですかね💦