※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父のリハビリに不安がある。担当の作業療法士が不適切だと感じている。担当を変えることは可能か?

2月上旬父が脳出血で倒れました。左半身麻痺になり、急性期の病院でリハビリを始めたのですが、そこの病院でのリハビリばよかったみたいなのですが、回復期になりリハ病院にうつってから担当の作業療法士の方が父曰くなんの知識もなさそうでリハビリの意味があるのか?と思うみたいで、、作業療法に関してはやる気も起きてないようです。担当制らしいのですが、そういった病院で作業療法士さんの担当って変えてもらう事は可能なのでしょうか?😓詳しい方、経験ある方教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

リハ職です!
担当変えてくださいって事ありまますよ😊
私の感覚ですが、コロナで学生時代に患者に触る機会が少なかった分、ここ数年の医療職の人は患者慣れしてない人多いです。
担当さんがリハの内容がきちんと説明出来ないのであれば、それを指摘して変えてもらうことはできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    県立のリハビリ病院なんですが、3ヶ月くらい入院するらしく担当の人が休みの日に代わってやってくれた作業療法士の方がすごくよかったみたいで、その方に変わっていただくことは可能ですか?と父が聞いたらそういうのは出来ないんですって言われたらしいです💦その場合は誰に言って担当変えてもらえるのでしょうか?💦担当変えてくださいって方結構いますか?その場合なんと言って変えてる人がおおいでしょうか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院では担当変えてってあまりないのですが、たまにあれば変更になります。
    リハの責任者の方、病棟責任者あたりの役職の方か、ワーカーさんに伝えてもらうのもありだと思います😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なリハ職の方のご意見嬉しいです。変更してって言ってる方は、どんな理由でが多いでしょうか?リハ病院の担当医に相談してみてもいいのでしょうか?😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ👍
    ママリさんと同じような理由のこともありますし、同性がいいとかはよくあります!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院施設で担当制でも変えられると思いますか?💦

• 3月31日