※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母実父は孫に興味が薄いようで、一緒に遊びに来たり、孫について話題にすることが少ない。孫への関心が足りないことが悲しい。

実母実父が孫に興味ない方見えますか?
うちはそうなのですが、例えばランドセル買ってあげるけど
お金渡すから買っておいでとか(一緒に来ない)
家に遊びにきたり、孫と出かけたりがほとんどない
孫についてそんなに聞いてこない
実母実父とか、仲良い方ですが孫に興味ない部分だけ悲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に気を遣ってるのでは?

ランドセル買うお金あげる時点で興味がないわけではないと思います🤔

みてねのアプリとかやってますか?うちも特に干渉ないですが写真は見てるし可愛がり方はそれぞれだと思いますよ☺️

ママリ

うちも全く同じです!
イベントの時などはお金をくれますが一緒に買いに行ったりする事はありません。一緒に遊びに行ったり一緒に食事したりもありません。この間なんて初めてのピアノの発表会だったのに来ませんでした。二世帯で暮らしているのに様子を見に来る事もほぼありません。会えば相手してくれますが少しの時間です。
モヤモヤしますよね。
上の方が言っているように気を遣ってるっていうのもあると思います。
生まれて5年、モヤモヤし続けてそれがストレスとなり何度か親とぶつかった事もありましたが、今はこれがいい距離感なのだと思うようにして、幸い義両親が子煩悩なので寂しさは義両親に埋めてもらっています😌