※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の異動について経験者の意見を聞きたいです。異動で園長先生が変わる場合、新しい園長は他の公立園から来るのか、主任の先生が昇格するのか知りたいです。

保育園、担任の先生が異動ー🥲悲しすぎて気持ちが追い付かない、なんなら園長先生も異動で辛すぎます…🥲笑
同じ方居ますかー🥲

公立の保育園ですが園長先生異動になったら違う公立園から園長先生が来るんですよね?それか主任の先生が園長になるんですかね?
こちらも経験ある方お願いしますー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の園も大好きな担任の先生が異動で…😭
来年も持ち上がりしてほしかったので、本当に残念です🥲

園長先生は可能性としてはどちらもあります🙆‍♀️
でも主任の先生の中でも園長になれる順番があったり、園長になりたてでは担当できない園(大規模園)があったりするので…どこかの園長先生が異動してこられる方が多いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しい悲しいですよね😢
    突然過ぎるからほんと気持ちが追い付かないです😢

そうなんですね、それは来週月曜日になったら分かりますね😊
    私も気持ち切り替えて頑張りますーありがとうございました😭✨

• 3月29日