育休明け半年で再産休に入ることについて、上司に報告するのが気が重い。妊娠の可能性が高いため、嬉しいが心配もあります。
育休明け仕事復帰後、半年で産休に入るのはやはり迷惑でしょうか、、
現在育休中で、4月中旬から仕事復帰します。
しかし今、生理予定日から6日たっても生理がきません。
妊娠の可能性が高そうです。
そうなるとおそらく12月に出産、10月に産休という感じになると思うので復帰して半年でまた産休です。
私自身、もともと子宮筋腫があり医師からは2人目を望むならすぐにでも妊活した方がいいと言われました。
1人目を授かったのも1年以上かかったのですぐにはできないだろうと思っていたのですが、、
元々2人目が欲しかったので嬉しいことで有難いことなのですが、上司に報告するのが気が重いです。
- mya(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
去年4月に復職、8月に妊娠がわかり、今年1月に再度産休に入りました。これからの仕事の配分を考えていた上司はなかなかびっくりしていたようですが😅、でも女性が子どもを産めるリミットを考えると、すでに高齢な自分は気にしてる場合ではなかったです。復職後また再度産休、育休に入るかたもたくさんいるようですよ。
会社の仕事はなんとかなりますので、ご自分の幸せ優先で大丈夫だと思います!
退会ユーザー
4月から復帰しますが、9月に産休入りますよ😆🤍
もう上司にも報告済みです!!!
「すごいじゃーん!!!おめでとう!もっと大変になるねー!」と言われただけでした🥰
-
mya
私と同じような境遇ですね!!
素敵な職場、上司ですね🥹
私もなんて言われるかドキドキですが報告頑張ります!!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
気にする必要ないです!仕事は代わりがいますが、自分の人生は替えがきかないので!
おめでとうございます☺️
空きをカバーするのが会社の役目です!
何か言われたりしても気にしなくていいし、今どき言う人がいたらマタハラで人事に相談です!!
-
mya
わ〜、本当にありがとうございます😭
とても勇気が出ました!!
言う自信がなくなりそうになったら頂いたコメント見返そうと思います😢
頑張ります!!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
わたしも4月中旬期復帰して3ヶ月弱で産休入る予定です😂
上司はたのしみだね!と言ってくれましたがめちゃくちゃ気まずいです💦
-
mya
わかります、言葉では優しいこと言ってくれても内心よく思ってないんだろうな、なんて思って気まずくなっちゃいます💦
かなり緊張しますが頑張って報告します😭- 3月29日
mya
みなさま、温かいコメントをありがとうございます!!
おかげで少し勇気が湧きました!!
ありがとうございます😊!!
mya
ありがとうございます!!
そうですよね、人それぞれ適切なタイミングがありますもんね!!
上司がなかなか上辺感の強い人なので内心どう思われてるんだろうなどと考えてしまいそうですが、頑張って伝えます😂
ご出産、頑張ってください!!