怪獣ママ
あれは親も子供もやばい部類なので、自分の子供がそうならないように小さいうちにプライベートゾーンの話をしたりしたらいいと思います!
男の子が全員そうなる訳じゃないですし、気にしなくていいですよ!!
それにしてもあの事件はゾッとしましたけどね😅
ぽん
男の子ママみんながみんなそういうふうに思われる気がしてわたしもすごく悲しいです。
でもあれは親がやばいですね、、、
ネットで見た知識を真似してみたいなこと書いてありましたが、そもそも何見せてんの?って感じです💦💦
より一層子どもの性教育はきちんとしないとなと思いました。
退会ユーザー
あれは男の子の親の言い分や対応がおかしいから女の子の保護者もそれなりの対応をしようとしてるだけだと思います。
親が子供を守るのは当然だし、確かに子供がやったことではありますけど、子供がその行為を知った背景にはほぼ確実に親の影響もあるはずなのに、子供なんだから!遊びなんだから!で済まそうとしたり、YouTubeの広告規制して!なんて発想になるのは普通じゃないと思います。
どうやったらネットで、YouTubeで、子供がそういうのを見れる環境が出来上がるのは不思議でしかないです。
なので、我が子が男の子だからって気にすることないと思いますよ!
なあきち
みなさん慰めていただきありがとうございます💦
こういう時に、我が子にはしっかり教育しようと前向きに考えるのがいいってわかってるんですが…
男の子のママとして人ごととは思えずずっと心がザワザワしていました。
教えてもらった、
まず見せない、興味を持つようなコンテンツと関わらせない、しっかり教えるを責任持ってしていきます!
ありがとうございました!
コメント