※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰とおしりの痛みがあり、陣痛間隔はまばら。前駆陣痛か、生理痛だけではない痛み。

痛みが始まると腰とおしりの穴が痛いのですが、陣痛間隔はまばらです…🥲 これはまだ前駆陣痛ですか? ただたんに生理痛の痛みだけではありません…

コメント

ママリ

私の場合は、軽く腰、お腹が痛かったのが前駆陣痛で
次の日はもっと酷くなりました!
陣痛感覚がまざらなら前駆陣痛かもしれませんね
本陣痛なるとおしりの方がぎゅーって感じでもう出るって感覚でした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛からどのくらいで本陣痛になりましたか?
    日付変わってすぐくらいから酷くなったのですが、おしりの方が既にぎゅうーーって感じなんですけれども、陣痛だと規則ただしいですもんね💦
    きっとまだ前駆陣痛っぽいですね😢

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

私は前駆陣痛らしいものが16日の夜からあり、17日は1日中痛くなったりおさまったりが繰り返され
    17日の夜には10分感覚→日付変わったくらいに破水しました!
    ネットで調べると前駆陣痛から出産までかかる時間は人それぞれらしいですね😅
    おしりの方の痛さが強く感じるなら産婦人科に連絡してみたらどうですか?

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    5日前におしるしがあり、やっと痛みのある前駆陣痛が今日起き始めたのでそろそろかなって思ってたのですが本当に人それぞれですよね、、、💦 毎回おしりが痛いわけではないのでもう少し様子見してから連絡しようかなと思います😣!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

おしるしもあったんですね!
    本陣痛なのか、前駆陣痛なのか本当分かんないですよね😂
    出産はドキドキですがもうすぐベビーに会えますね💛
    応援してます!!

• 3月29日