はじめてのママリ🔰
私も食べませんよ🤣手付かずのサラダのプチトマトとかなら食べるんですが、食べかけの何かは食べたくないです笑

退会ユーザー
もったいないなぁ……😱とは思いますが、非常識とまでは思いませんよ。

はじめてのママリ🔰
綺麗で食べれそうなら食べるけど、ぐちゃぐちゃになったものは食べません😖

ma
自分のお腹の空き容量次第です🥴
私はですが、子の食べ残しが綺麗orグチャグチャに関わらず上記事情を考慮して残す時あります💦

まる
私もほとんど食べませんよ☺️

ままり
子供の食べ残しは食べません。
頑張れば食べられたとしてもお腹いっぱいだから美味しくは食べられないしカロリーオーバーになりますし。
自分の分を食べてさらに子供の食べ残しまで全てたいらげるママってたいていポッチャリしている気がします💦

はじめてのママリ🔰
食べないです💦
食べ物を残したら、どうなるかを知ってほしい、食べ切れる量を知ってほしい、残したら親が食べてくれると思ってほしくないので、食べないです。
それに自分の分量以上食べたら、しっかり脂肪と化してしまいますし🙃

はじめてのママリ🔰
私も食べないです😂
自分の子供だけど、やっぱりなんか嫌だなって思ってしまいます😭
いつも少量にして食べてからおかわりしてね?って言ってます☺️

眠たい😪
非常識とまでは思いませんが最初から少しずつ取り分けたら良いのに💦って思います。子どもが残すのは致し方ないと思いますが、残すってことは食材を無駄にするって事なので、手つけちゃったし汚いから残そー!は普通じゃないかな?と思います。少しずつ取り分ければいいだけなので。たまに絶対こんなに食べないだろ…?みたいな量を頼んで汚ったない机のまま帰る親を見ると普通に非常識だと思います😅
コメント