※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、洋服が小さくなってきました。いつからボディを使い、セパレートはいつから着せるのが良いでしょうか。

生後2ヶ月、来月の8日で3ヶ月になる男の子を育てています☺洋服についてお聞きしたいです!今は新生児から使ってるツーウェイオールやロンパース、肌着を使ってるのですが洋服が少し小さくなってきました😋70のロンパースをちょこちょこ購入してますが、肌着はいつからボディにしましたか?またセパレートはいつ頃から着せてますか?

コメント

もこもこ☆

ボディにしたのもセパレートにしたのも60cmからでした♪

• あにゃすけ

あにゃすけ

そうなんですね☺セパレートめんどくさくないですか?首が座ってないのでなんだか大変そうで😅

• 3月24日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

セパレートにした頃はもう首は座ってたのでそんなに大変ではありませんでした😄
    首座ってからの方が良いと思います😌

• 3月24日
りな

27日で三ヶ月になる女の子です♡♡もう肌着はボディにしてます!そして家にいる時はロンパースが多いですが、お出掛けする時はもうセパレートの服着てます😛💕

• あにゃすけ

あにゃすけ

セパレートにされてるのですね☺ちなみに60〜70のセパレートって普通に売ってますか?(°_°)見つけきらなくて😭

• 3月24日
  • りな

りな

70は売ってますょねー!あとはネットで買ってます(๑'ڡ'๑)୨♡
    うちの子結構大きいので、もうすでに70着せてます😅💨60だと結構パツパツで😨

• 3月24日