※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間が23時は遅いでしょうか?20時や21時に寝かせる家庭も多いので、もう少し早く寝かせるべきか悩んでいます。

現在4ヶ月の赤ちゃんです。
赤ちゃんの寝る時間、23時は遅いでしょうか?
19時から20時にお風呂でそのあとリビングで一緒にゆっくりして22時〜23時に授乳、就寝という流れです。
就寝後は朝6時〜7時くらいまではぐっすり寝てくれます。

21時くらいにちょっとうとうとしてはくれるのですが、寝室に寝かせるとギャン泣きで起きてしまうのと早寝すると起きるのも早くなるので、今の23時就寝に落ち着いた次第です。

結構20時とか21時に寝かせてるお家が多いようなので、もうちょっと早く寝かせるべきかな…と思って質問してみました☺️

コメント

ままり

今はいいかもですが今後を考えるともう少し早くした方が自分たちも楽かな、と思いました。
うちは20時に布団に行き、寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    後々の自分達の首を絞めることになりかねないのでちょっとずつ早めて行こうかなと思います😅

• 3月29日
ゆめ꙳★*゚

23時は遅い気もしますが、いま困ってないならその時間でも良いとは思います💦
ただ、それが習慣づいて今後もその時間までは寝なくなってきたり、もっと遅い時間まで(お子さんの体力がついて)起きてたりする可能性は出てくるので、それが今後は困るって事なら今から少し就寝時間早めてそれに慣れさせた方が良いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにと思いました…
    保育園やら行くようになったら地獄をみそうですよね😓
    ちょっとずつ早めて行こうかなと思います。

• 3月29日
みぃちゃん

昼夜の区別がつきだしたらもう少し早めた方がいいかもですね😄
今はママが楽な時間でいいと思います😊
早起きされても大変ですもんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、赤ちゃんとの生活にちょっと慣れてきて楽な時間で甘えたい気持ちもありまして💦
    でも、後々の自分達の首を締めそうなので徐々に早めて行こうかなと思います☺️

• 3月29日