支援センターに行くときの化粧について悩んでいます。他のママさんはスッピンで、私だけメイクしていて浮いてしまいました。些細なことでも仲間外れになるでしょうか?
ちょっと困っているので教えてください。
皆さんは支援センターに行くときは化粧していきますか?
初めて行ったときは、普段メイクで行ったのですが、他のママさんたちはスッピンでした。
ちゃんとメイクしてるのが私だけでなんか浮いてました😓
支援センターに来るのにメイクとか…など、こういう些細なことでもママさん達には仲間外れとかにされますか?😫💦
前回参加したときはグループできてて、私と息子は二人で遊んでました😂
- 雪見まんじゅう(8歳)
コメント
Mママ☆
メイクしていってます♪
わりとみんなしてるかなって感じですが、スッピンらしい方もたくさんいますよ(^o^)
どちらでもみんな化粧してるしてないと全然気にしてないと思いますよ(*´ω`*)
kaana☆
バッチリメイクです♡と言っても
自分なりには普通に化粧してるだけなんですが…薄めに出来ないので私だけバッチリメイクしてるようになってます!笑
他のお母さん方はすっぴんか化粧してるの⁇くらいのお化粧だと思います!
あまりじっくりみないので分かりませんが💦
化粧ごときで仲間外れにしてきたとしてもそんな人達とは最初から関わらない方が良かったと思って気にしませんね!
でもきっとそんな人達が居たとしても稀だと思います!
支援センターとかは何回も通うと話ししたり関わりができてくると思いますよ♡
-
雪見まんじゅう
kaana☆さんみたいな方が支援センターに居てくれたら!!って思っちゃいました😍
まだ慣れない支援センターで緊張してたのもあるし、グループのボスママさんっぽい方にお尻向けられたので、そんなに私が気にくわないのかな、と…😅
いろいろ疑心暗鬼です😭
でも励まされました、ありがとうございます!- 3月24日
のんのん
私、家からちょっとでも出るなら化粧はしますよ(笑)
支援センターは毎回しっかり化粧していきます( *´꒳`*)
-
雪見まんじゅう
私もコンビニとかでも化粧しちゃう派なので、スッピンとか怖くて家から出たくないです😅
- 3月24日
-
のんのん
わかります。友達も、常にスッピンで(;´Д`)よく堂々と外に出れるな~とおもっちゃいます(笑)娘のためにも常に綺麗にしていたいです( *´꒳`*)
- 3月24日
まれ
私は普段めんどくさすぎてスッピンで行ってますが、周りはみんな化粧してますよ!
そんな事で仲間はずれにするような人達なら最初から仲良くしなくていいと思いますよ!
-
雪見まんじゅう
そんなママさん達なら関わらなくていいってわかってるんですけど、私のせいで息子がいじめられたら嫌だなって気持ちがあって💦
みんなスッピンなんですね、うーん私もスッピン…勇気が(笑)- 3月24日
-
まれ
そんな事考えなくて大丈夫ですよ!
親同士仲良くなかったとしても子供は友達になりますから!- 3月24日
-
雪見まんじゅう
親から子へ、あの子とは仲良くしたらだめだよ、とか言われそう…とか、
ドラマみたいや泥沼な考えしか思い浮かばなくて😂💦- 3月24日
-
まれ
ドラマの見すぎです笑
子供同士って親の都合関係なく仲良くなりますよ!- 3月24日
-
雪見まんじゅう
はい!
息子の為にって思ってたら私が辛くなってたので、気軽に行けるようにします😊- 3月25日
apple
化粧しません!ただ、ママ友お約束ある時はしますよ((((;゚Д゚)))))))
-
雪見まんじゅう
化粧しない方も多いんですね。
外に出るなら化粧!と思ってたので、参考になります😊- 3月24日
ちっち
毎回ばっちりメイクです(^_^)
むしろ、私行くとこスッピンの人とかほとんどいないですよ。
髪の毛もみんなキレイにアレンジしてますよ!
-
雪見まんじゅう
周りの方も化粧していたらいいですね。
近い支援センターが、皆さんほとんどスッピンで髪も一つに結ぶだけ、だったので…
そりゃ私は浮くよなーって…場違いな気持ちになりました😭
化粧したいし、髪だってきちんとしてお出掛けしたい😫💦- 3月24日
σ(・_・)たっち
それなりに、メイクしてきます!ファンデにチーク、マスカラ?くらいですが。
-
雪見まんじゅう
適度くらいがいいですね。
派手とかじゃなく。
これからはファンデ、眉毛…くらいに控えようかな😅- 3月24日
ぺぇぇぇぇこりん
眉毛だけ書くだけです。
近場のスーパー、保育園の送り迎えも^^;
化粧するときは家族でどっか出かけるときくらいしかしないようになってしまいました。
ちゃんと化粧しているママさん見ると綺麗にしとるな〜見習わな!
って毎回思いますが思うだけで終わってます^^;
-
雪見まんじゅう
化粧せずに出掛けれるとか、羨ましい✨✨
そんなに変わるメイクはしませんが、シミとか目立つし…って化粧に頼ってしまいます😅
忙しくても息子の昼寝中などに化粧しちゃいます💦- 3月24日
退会ユーザー
して行ってません(笑)
団地に住んでて団地内にあるので
歩くのは団地の道路
誰と会う?となれば団地の人だけです(笑)
大抵道中お爺ちゃんお婆ちゃんに声掛けられるだけ(笑)
初めの方はメイクして行ってましたが、良いやってなりました(^^)
化粧の学校行ってたのでメイクが嫌いな訳ではないです(笑)
-
退会ユーザー
一応支援センターの中でも
グループに分かれてて
私は7人くらいのグループに
いれてもらってますが
明らかに1番下なので
なるべく派手なメイク、
派手な服装を辞めてます!
だからスッピンに至ったのですが(笑)
その中でたまに悪口が開催
されるんですが😳
それは外見の問題ではなく
中身の問題なので
外見の問題はあまり気にしなくていいかと思いますよ(^^)- 3月24日
-
雪見まんじゅう
支援センターに慣れたら、私もスッピンで行くんだろうけど、それまでが…😅
団地だと私も、もういいやってなりそうです(笑
団地いいなぁ✨- 3月24日
-
退会ユーザー
私は来月引越しで
また新しいところにぽつんと
入ります😂
子どもが5ヶ月の時に今の団地に引越してきて、
次で最後の引越しですが
また一からなので
初めの方は化粧しなきゃいけなくなります😩
子どもメインなのに
めんどくさいですよね(笑)- 3月24日
-
雪見まんじゅう
一番下だからとか、それでメイクと服装に気を付けるなんて偉いです!
私だったらできるかな😅
悪口大会絶対ありますよね💦
怖いー😫
引っ越しされるんですね。
大変ですがしょうがないですよね😢
私も数年後引っ越しが待ってます😂
ありがとうございます!- 3月24日
chiko.a
支援センター行く行かないに関わらず、毎日メイクしますよ。。保育園に送りに行くのも必ずします。ばっちりメイクではないですが、、
-
雪見まんじゅう
ばっちりメイクは私もしません😊
さすがに支援センターにばっちりはメイクは…と思って控えめで行ったのですが、皆さんスッピンでびっくりしちゃって😅- 3月24日
まろ
公園はスッピンでいけますが、支援センターは化粧します!
すると言ってもファンデーション、眉毛、リップくらいの薄化粧ですが(笑)
-
雪見まんじゅう
ファンデ、眉毛、リップくらいはしたいですよね😅💦
私も公園ならスッピンでいけそうです(笑)- 3月24日
草組
わたしは気分ですね( ´・ω・`)
今日は年度内の最後のイベントで人多そうだし…と早起きしてメイクしました。笑
普段はすっぴんに私服だけど部屋着予備軍とかで行ってます。笑
この前靴下ズボンにインしてるの忘れてかなりの時間遊んでました。笑
私が行ってるとこも何となくグループできてますね…
でも月齢や年齢ごとにって感じですが。。
まだお子さん5ヶ月だしこれからお友達が増えると思いますよ♪
私もその頃は行っても誰とも話さないなんて日ありました。
(クーラーに涼みに行ってたの出来にしませんでした笑。)
-
雪見まんじゅう
気軽な感じで大丈夫なんですね~😃
私が気にしすぎてたのかな💦
靴下にズボンインは可愛いです(笑)
そこの支援センターへ行ったのはまだ二回目なんですが、凹んでしまって😢
息子の為にちゃんとしなきゃ!って思っちゃって、辛くなってました。
私もくつろぎに行く感じで行ってみます😊- 3月25日
雪見まんじゅう
考えたら色々怖くなっちゃって😭
スッピンで出掛けるのが嫌なので、どうしようかと思いまして💦💦
私が気にしすぎなんですね💦