コメント

退会ユーザー
完母ですか???
完母でしたが産後2ヶ月で生理再開しました!
友達の完母の人は卒乳する一歳半まで生理こなかったって方がいてました!

ひなちゃんママ
私もまだ生理は来てません。
完母ですか?母乳あげてると生理が再開しにくいみたいです!
でも、生理来なくても排卵はしている可能性があるので、妊娠する可能性もあるみたいですよ(o^^o)
-
はる
年子希望だったので、なんだか焦っちゃって💦排卵しているかもしれないんですね。周りがすぐ授かっていたので、もう来ないんじゃないかと心配になりました。
- 3月24日
-
ひなちゃんママ
周りの人が年子とかすぐに妊娠してると焦りますよね(´・ω・`)
うちも二人目産むなら、年齢的にも早い方がいいので、なるべく早くとは思っていますが、なかなか仲良ししようと思えないんです(^-^;- 3月24日
-
はる
お腹が大きいママさんとか見ると、嬉しい気持ちとちょっと寂しいというか羨ましいと思う自分もいて💦
仲良しもなかなか思えないって気持ちもわかります😅- 3月24日

はゆ
1人目も2人目もキッチリ2ヶ月できました(>_<)💦ちなみに混合です!
-
はる
早いですねー!
早いタイプとかあるんですかね。
回答ありがとうございます。- 3月24日

ゆか
完母で1歳1ヶ月で断乳してませんでしたが生理来ました( ^∀^)で、すぐ2人目妊娠しました!
-
はる
断乳してなくても再開する方もいるんですね。
2人目誕生されたばかりですね。
おめでとうございます✨
大変な時だと思いますが、お身体大事になさってくださいね。- 3月24日

こいのん
完母ですが、1ヶ月で生理来ました。
ホルモンバランスが乱れてるせいで、周期が早くて排卵日がわかりません…
生理というより、もはや不正出血だなって思ってます😓
2人目を早めにって思ってるのですが、難しいですね。
-
はる
1ヶ月は早いですね!!
私はその頃に出血して焦りましたが、悪露の残り?だったようです。
排卵日がわかりにくいとタイミング難しいですね💦- 3月24日
-
こいのん
生理の間かなってくらい(13-4日)で、軽く出血があったりするので不正出血なのかなって悩んでますが…
- 3月24日
-
はる
大丈夫ですか??
産婦人科へは行かれてないんですか?
診てもらった方がいいような😔- 3月24日
-
こいのん
行きましたよ!
でも、母乳あげてると半年はくらいまでは良くあると言われました…
断乳すれば治療なども出来るのですが、そうもいかないですしね😓- 3月24日
-
はる
そうなんですね😥
断乳はまだ早いですしね。
2人目と思っても、なかなか難しいですね💦💦- 3月25日

らじもらら🐥
私は二人目ほしくて断乳してから
2ヶ月弱で生理きました!
結局その生理は無排卵で
その後1ヶ月くらいして排卵しました(^_^;)
-
はる
私も断乳しようかな。
生理再開と排卵は一緒のタイミングかと思っていましたが、違うんですね💦
回答ありがとうございます。- 3月24日
はる
完母なんです。
産後2ヶ月って早いですね!!一歳半の方もいるんですね。個人差ありますねー
退会ユーザー
完母だとこない人はほんとこないみたいですよ!🤔
母乳やめたら案外すんなりくるのかも???
どっちにしろ妊娠中は母乳やめないとダメですしね!
はる
そうですよね。
断乳に向けて回数少なくしていたのに、熱が出てから離乳食食べなくなってしまい、授乳回数が増えました💦
子供には申し訳ないと思いますが、断乳しようかなと思いました。