整腸剤を飲んでいる時でも浣腸綿棒は使用できますか?
昨日1度嘔吐があり病院で浣腸してもらい大量に出ました!
整腸剤をもらって飲んでいますが今日1日出ませんでした💦
整腸剤飲んでいる時でも浣腸綿棒してもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
整腸剤は下剤じゃないので、出るとは限らないです😣
綿棒浣腸しても大丈夫ですが、昨日大量に出たのであれば様子見でもいいと思いますよ!
昨日1度嘔吐があり病院で浣腸してもらい大量に出ました!
整腸剤をもらって飲んでいますが今日1日出ませんでした💦
整腸剤飲んでいる時でも浣腸綿棒してもいいのでしょうか?
ママリ
整腸剤は下剤じゃないので、出るとは限らないです😣
綿棒浣腸しても大丈夫ですが、昨日大量に出たのであれば様子見でもいいと思いますよ!
「病院」に関する質問
卵白(全卵)を食べると吐いてしまう。 卵白の食べさせ方についてです。卵黄はクリアできたので、全卵を薄焼き卵にして少しずつ与えようとしていますが、朝食べさせるとお昼過ぎに戻してしまいます。他の食材ではそんなこと…
1歳児が昨日の朝から高熱が出てます。病院は行きました。38度~高い時は40度ありますが少し食欲もあります。ぐったりしてるわけではないのでササッとシャワー浴びさせても大丈夫ですかね…
高熱3日出て解熱した場合、念のため病院で検査行きます? 下の子が三連休ずっと高熱だったのですが昨日解熱して、今は元気です。 突発性発疹かなと思いましたが、解熱後発疹も出ず。 今から病院行って検査する意味ある…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️‼︎
浣腸して大量に出た後何日ぐらい出なければ浣腸必要でしょうか?💦
ママリ
うちの子たちは、大体2.3日に1回でます!
4日出ていなかったら浣腸するかなって感じです☺️
あとはミルクや離乳食の進みが悪かったり、お腹を押して張っていたら(固かったら)してます!