ヒブ 肺球菌の予防接種後、泣いている状態が続いています。授乳で寝てしまいましたが、次に起きたら授乳しても大丈夫です。体温が37.5℃以上でなければお風呂に入れても問題ありません。
今日の午前中にヒブ 肺球菌の予防接種してきました!!
両腕に1本ずつ打って泣きました!
家に帰ってきてからも泣いていました!
授乳の時間になったので飲ませたら泣きつかれたのか片乳でゲップもせずに寝てしまいました、大丈夫かな?
次起きたら授乳でいいですよね?
あと、体温が37.5℃以上なかったらお風呂入れていいですよと言われたのですがみなさん入れましたか?
- ちぃやん(8歳)
コメント

めい
うちも予防接種で泣きすぎておっぱいを少ししか飲まずに爆睡してしました。
疲れたんですかね(^ ^)
次起きてからで大丈夫だと思います!
お風呂は病院では熱なかったらいつも通りに入れていいよと言われましたが、念のためいつもより少し短めに入れました!

そらママ
私は 念のためその日はお風呂にはいれませんでした‼︎
-
ちぃやん
ありがとうございます!
入らなかった時は濡れたガーゼで体拭くだけですか??- 3月24日
-
そらママ
そうですね、身体軽く拭いてあげました♪
- 3月24日
-
ちぃやん
ありがとうございます💗
- 3月24日

こいのん
抱っこしても熱があるような感じではなかったので、何も気にせずにお風呂入れました!
うちの子なんて、注射打って即寝でした。痛いのは寝て忘れようって思考なのかと、旦那と笑いました。
熱が出たり、吐き戻したり、しなければ普通にお風呂に入れても大丈夫みたいですよ。

ちぃやん
ありがとうございます💗!
ちぃやん
ありがとうございます💗
短めって湯船浸かったりします?
めい
訂正です💦
爆睡してしました×
→爆睡しました。
はい!湯船に浸かる時間を短めにしました!
寒い地域なので体洗ってお湯かけるだけでは寒いかと思い軽く温まる程度にしました!
ちぃやん
ありがとうございます💗
熱がないといいな!
めい
予防接種お疲れ様でした!
副反応がでないか心配になりますよね(^^;
熱が出ないことを祈ってます☆
ちぃやん
ありがとうございます💗