妊娠中期のサプリについて悩んでいます。エレビットが良いか迷っています。DHAサプリはエレビットを選びました。皆さんはどうしていますか?
妊娠中期で、鉄分やカルシウム、マルチビタミンを摂りたくてサプリを考えています。今は和光堂のものを飲んでいますが、最近サプリで世間はいろいろあるし、多くの医師が勧めているエレビットがいいのかなぁと思ってきました。でも葉酸が800も入っているから、今はそこまで必要ないと思うし、迷っています。DHAサプリはエレビットのものを注文しました。
妊娠中期以降のサプリ、皆さんどうされてますか?
- mamari(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
たぬき
私はドクター処方のMSS DUOのサプリを飲んでました🙆🏻♀️
mamari
ありがとうございます♪♪その葉酸のやつですか?
たぬき
私は妊婦用みたいなので亜鉛と鉄とビタミン(葉酸含む)でビタミンAは抜いてあるやつ飲んでました🫶🏻
mamari
そうなんですね。それは登録して、医師に処方してもらうようなかんじですか?いろいろ訊いてすみません💦
たぬき
MSSDUOのホームページに処方してくれる医院一覧が載ってるので、そこから近くのクリニック探してって感じです🙆🏻♀️
私はたまたまかかりつけ医が取り扱ってくれてたので出してもらってます☺️
mamari
ありがとうございます😭
ホームページにも、医院一覧が見つけられないのですが…もうちょっと探してみます!
たぬき
なんで見つけられないんでしょう😭😭
このページがあるはずです!
MSSDUO クリニック
とかの方が出るかもです💦
mamari
あ、ありました!
わざわざ画像もありがとうございます😊