※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summer
子育て・グッズ

離乳食について質問です。果物はまだあげたことがないので、初めてあげることになりました。赤ちゃん用のおやつはいつからあげるのがいいでしょうか?助言をお願いします。

離乳食について質問です‼
現在離乳食を始めてから4週目に入ってます。
主にお粥,野菜,魚,豆腐を食べさせてます。

なかなか果物を買う機会がなく未だにあげたことないので,今日ハーフバースデーもあり初めてあげてみようと思うのですが,皆さんは何からあげましたか??

また赤ちゃん用のおやつってどの時期から食べさせましたか??
今まだ1回食なのでおやつをあげるタイミングがわかりません(T_T)
アドバイスをよろしくお願いします(>_<)

コメント

ももいちご

おやつはしばらくあげてませんでした❗おやつ食べてから離乳食を食べなくなった子見たことあったので...まずは離乳食がしっかり食べられるようになってほしいと思っていました。はじめての果物はイチゴだったような気がします😌

• summer

summer

コメントありがとうございます‼
    おやつ食べて離乳食食べなくなる子もいるんですねΣ(゜Д゜)
    危ない,危ない💦
    聞いておいてよかったです(^^;

イチゴ今沢山売ってますよね♪
    今日探してみます☆

• 3月24日
なめ

こんにちは☺

私は初めての果物はバナナで6ヶ月になったあたりにあげました!
その後しばらくしてから、りんごのすりおろし、7ヶ月でいちごのみじん切りをあげました!

初めてのおやつは7ヶ月になったあたりで赤ちゃんおせんべいをあげました。
朝と夕方の2回食になっていたので14時くらいにあげました!

• summer

summer

こんにちは☀
    バナナ……アレルギーが出るって聞いて躊躇してましたが今日6ヶ月になったのであげてみようと思います☆

おやつも2回食になってからのほうが時間的にもあげやすそうですね💡
    もう少し離乳食を慣れさせてからにしてみます(^^)

• 3月24日
ゆっきー

私もおやつを6ヶ月になったくらいにあげてみたら食べたのでたまにあげていたら最近離乳食をあまり食べなくなりました😭
おせんべいの袋を見つけてなにやら訴えてくるのでおやつはもう少し離乳食が安定した三回食くらいをお勧めします😭

• summer

summer

6ヶ月からのおやつとか沢山売ってるからあげたくなりますよね(>_<)
    今日お店で売ってるのを見てちょっとだけ心が揺らぎました笑

来週から2回食に進める予定なのでもうすぐおやつもあげれるのかぁ……と思ってましたが,3回食まで待ってみようと思います(^_^;

• 3月24日