※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
子育て・グッズ

昨日2回目の予防接種を受けた後、熱が39.1℃あります。おっぱいはよく飲み、吐くこともないですが、ぐずりがあり、寝ています。様子を見て大丈夫でしょうか?

昨日肺炎球菌 ヒブ B型肝炎 ロタの2回目と四種混合を受けました。朝方から熱くて測ったら39.1℃ありました😭1回目は38℃こえる熱がでて2日くらいでさがりました。おっぱいはよく飲み 吐くこともありません。いつもよりぐずるしずっと寝てます。様子見で大丈夫ですかね?

コメント

ans

副作用な気もしますが分からないので病院へ電話して指示を受けますかね😅

麻輝

うちも、それをやって熱が出ました💦日曜日だったのでかかりつけがやってなくて、救急に行きみてもらいました。かかりつけの病院に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?

ゆーma♥

受けた当日に1回目でたからまた熱でるだろうけど おっぱい飲んでぐったりしてなければ様子見て下さいって言われました(><)おっぱいのむし ぐったりはしてないんでどうなんだろっと思って相談しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
午後も下がらなければ電話してみます。

めい

うちも予防接種の翌日は普段より寝ていることが多いです。
おっぱい飲むなら大丈夫そうですが念のため土日に入る前にかかりつけの病院に連絡して指示をもらった方が安心かもしれませんね。

ゆーma♥

先ほど病院にて様子見で大丈夫と言われました!皆さんコメント有り難うございました!