コメント
はじめてのママリ
ルンバだけじゃなくコードレスの掃除機も使ってます!
元々はダイソンでしたが、日立のスティックタイプにしました。
シャープと迷いました。
ホットクックは持っていません💦
さくらもち
ルンバでは無いですがロボット掃除機とホットクック使ってます😊
どちらも買ってよかった家電製品上位ですね🙌
掃除機も使ってます🙂
-
さくらもち
ちなみに掃除機はダイソンです!- 3月28日
-
mmi
ロボット掃除機とルンバの違いはなんでしょうか🥲?
- 3月28日
-
さくらもち
ルンバもロボット掃除機ですが、うちはルンバではなくてPanasonicのルーロというロボット掃除機使ってます🤣✨
分かりづらく書いちゃってすみません💦💦- 3月28日
-
mmi
なるほど!!ロボット掃除機も色々あるから悩みますよね😭選んだ決め手は何ですか?
- 3月28日
-
さくらもち
夫婦共にPanasonic信者なのと、形が三角で好きでした!!😂笑
でも次買うなら、ゴミを自動で収集してくれる機能もついてるもの買うと思います🙌✨- 3月28日
-
mmi
家電製品はPanasonic!って感じしますよね🥹👍ゴミを自動で収集しない場合ってそのゴミの行方は...?(笑)
- 3月28日
-
さくらもち
またまた書き方悪くて本当にすみません😭
基地に戻った時に、ロボット掃除機自体のダストボックスから自動でゴミを収集する機能があるものもあるんです😳✨
いまのうちのやつは毎回手動でダストボックスのゴミ捨ててるんですが地味に面倒です😂💦- 3月28日
-
mmi
いえいえ!私が無知なだけです😭それは地味に面倒ですね😂購入時はしっかり確認します!色々な情報ありがとうございました!
- 3月28日
退会ユーザー
掃除機はダイソンです😊
シャークから最近買い替えました。
ルンバは2階で使っています。
新築すぐは巾木とか傷つかないか不安でしばらく使ってませんでした😂
ホットクックは神です🤣🫶
圧力鍋ではないので、調理時間はかかりますけど。調理時間の時短希望なら電気圧力鍋の方が良いと思います😌
-
mmi
ダイソンの吸引力どうですか?吸引力は昔ながらの紙パックの掃除機しか勝たん!と旦那が言うのですが😂ホットクックより圧力鍋のほうが時短になるんですね!ありがとうございます!
- 3月28日
-
退会ユーザー
ライトで照らして埃見えるのめっちゃ面白いです😂それが吸えてくのが目に見えて快感です🤣
時短にはなるけど、でもホットクックはほっとけるので楽ですよ😋
特に小さい子いたり赤ちゃんいたら私はホットクック推しです😂洗い物のパーツも細かくないですし😊- 3月28日
-
mmi
それは面白そうですね😳
圧力鍋ってほっとけない感じですか!?ホットクックって何でも作れるんですか?- 3月28日
mmi
旦那がダイソン信者なのでダイソン一択!と言うのですが実際どうなんだろう?と思って😂ダイソンから日立に変えた理由お聞きしてもいいですか?
はじめてのママリ
ダイソンV10使ってましたが、4年目で壊れました💦
それで買い替えようとあれこれ見て回ってたら、国内メーカーもたくさんスティックタイプが出てて、何より軽くて吸引力もあったので。
サイクロン式はメンテナンスがちょっと手間なので、紙パック式にしました。
年末にやってた家電芸人さんも紙パックをオススメしてましたよ😂