コメント
はじめてのママリ
病院によると思います!
検査でも貧血数値出てて医者もこれは休んだ方がいいと思う内容であれば必ず書いてくれますが、検査では貧血数値ではなく自分から先生にお願いした場合は断られることも多々あるみたいです😅
はじめてのママリ
病院によると思います!
検査でも貧血数値出てて医者もこれは休んだ方がいいと思う内容であれば必ず書いてくれますが、検査では貧血数値ではなく自分から先生にお願いした場合は断られることも多々あるみたいです😅
「産休」に関する質問
2人が欲しい気持ちと、仕事を辞めたい気持ちで悩んでいます。 現在保育士をしており20歳から働き始め途中で産休、育休はさんで6年目になります。 保育士という仕事は大好きで正規で担任を持ちやりがいのある毎日ですが、…
産休に入る同期にプレゼントを渡したいのですが、妊婦さんって何が嬉しいでしょうか?🤔 2年前くらいは妊婦だったのに、忘れてしまいました😂 私の場合はつわりは落ち着いていても産後まで臭いや味に敏感だったので、ハン…
同僚や上司に絶対なにか思われてますよね? 中途採用で入社し、1年2ヶ月ぐらい働いたタイミングで結婚し、そのあと4ヶ月ぐらいですぐ妊娠し、ちょうど2年ぐらい働いたタイミングで産休そして育休に入りました。 育休は計…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
後期の血液検査の結果で、貧血引っかかって鉄剤処方されてます💦
もうすぐで産休だったので仕事に行ってたんですが、やっぱり仕事中に貧血の症状が出て途中で帰ったりとかしてたので職場の人にも迷惑になるので、こちらから母健カード書いてくださいってお願いしたんですよね…💦
はじめてのママリ
ちなみに私も貧血の数値出て鉄剤処方されてましたが、書いて欲しい時にてつざいをのんでいたおかげか貧血の数値が悪くなく書いてもらえませんでした💦ただ、その時はコロナが流行っていたのと医療従事者なので特別に書いてくれた感じです!