コメント
ママリ
基本は産前産後一括での支給になります。
産前分と産後分を分けて申請することも可能ですが、申請書を2枚用意しないといけません。
出産手当金は給料の額ではなくて標準報酬月額っていう社保の人特有の金額を用いて支給額を計算します。
それを用いてシミュレーションしたのが30万円ならその金額が支給されますよ。
ママリ
基本は産前産後一括での支給になります。
産前分と産後分を分けて申請することも可能ですが、申請書を2枚用意しないといけません。
出産手当金は給料の額ではなくて標準報酬月額っていう社保の人特有の金額を用いて支給額を計算します。
それを用いてシミュレーションしたのが30万円ならその金額が支給されますよ。
「産休」に関する質問
スタッフ6人うち1人産休中、1人新人で最近入ってきたけど子供3人いて週に2回は何か用事で休んでます。 みんな正社員です。 今妊娠していて7w目です。 まだ一回しか診察いってないし、前回流産だったので来年になって職場…
産休中の保育園について 4月から産休開始予定、 子供は一歳児クラスになるのですが 保育園はどの頻度で預けて良いのでしょうか? 預けるなら時短保育の9時〜15時半で 預けようと思ってます😌
産休入りまであと1ヶ月になり、 事務担当の方とお話する機会がありました! 産休中は出ないと思っていたお給料が まさか出るみたいで…!!! お給料が満額出る場合は、 出産手当金は申請しても意味ないという認識で 間違…
お金・保険人気の質問ランキング
あかね
ありがとうございます😊