コメント
ママリ
基本は産前産後一括での支給になります。
産前分と産後分を分けて申請することも可能ですが、申請書を2枚用意しないといけません。
出産手当金は給料の額ではなくて標準報酬月額っていう社保の人特有の金額を用いて支給額を計算します。
それを用いてシミュレーションしたのが30万円ならその金額が支給されますよ。
ママリ
基本は産前産後一括での支給になります。
産前分と産後分を分けて申請することも可能ですが、申請書を2枚用意しないといけません。
出産手当金は給料の額ではなくて標準報酬月額っていう社保の人特有の金額を用いて支給額を計算します。
それを用いてシミュレーションしたのが30万円ならその金額が支給されますよ。
「産休」に関する質問
旦那のお金の考え方についてモヤモヤしています。結婚3年目、妻30代前半・夫40代前半、子供1人です。 現在の家計は以下のように分担しています。 ・旦那:手取り40万円 → 家計20万円+自分20万円・私:手取り50万円 → 家…
育休延長申請してから 決定通知が届くまでどれくらいかかりますか? 二月に保育園落選して 二月末には延長申請したのですが、 まだなにも連絡や通知が届きません。 産休育休関連は会社が直接手続きではなく、 委託して…
就活での退職理由について相談です 今は育休中ですが、このまま退職し、就活予定です。 妊娠中に集団でハラスメントを受けて、関係者は全員退職、私も産休のタイミングで退職予定でしたが、手当はもらってから退職でいい…
お金・保険人気の質問ランキング
あかね
ありがとうございます😊