お金・保険 年末調整と確定申告について。2024年2月から産休育休に入り、今年ははぐ… 年末調整と確定申告について。 2024年2月から産休育休に入り、今年ははぐくみ基金脱退一時金をほんの少し頂いただけで給料はありませんでした。この場合、年末調整も確定申告も必要ないということで大丈夫でしょうか? 最終更新:11月5日 お気に入り 産休 育休 夫 確定申告 給料 年末調整 ママリ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ はい、大丈夫です🙆♀️ただし、扶養控除申告書などの書類の記載を求められる場合があります。その場合は記載提出が必要です。 11月5日 ママリ ありがとうございます! 無知ですみません💦 ちなみに費用控除申請書類の記載はどのタイミングで求められるのでしょうか💦 11月5日 はじめてのママリ 毎年、年末調整で書く書類がありますやね?その書類のことです。なので、ご自身のお勤め先の年調のタイミングです。 11月5日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
無知ですみません💦
ちなみに費用控除申請書類の記載はどのタイミングで求められるのでしょうか💦
はじめてのママリ
毎年、年末調整で書く書類がありますやね?その書類のことです。なので、ご自身のお勤め先の年調のタイミングです。