ポリベビーの洗い流しに困っています。おすすめの方法はありますか?
おむつかぶれがひどかったので、ポリベビーを使用しました。
お風呂に入った際に塗布したものを洗い流そうとしましたが、白く残り綺麗にのきません。みなさまどうされていますか??
- ママ(1歳11ヶ月)
コメント
miina
私は塗りすぎた時にお風呂で取れませんでした💦
ガーゼで洗いました!
はじめてのママリ🔰
ポリベビーって皮膚科でもらえる亜鉛華軟膏の市販品みたいなやつですよね?
うちも亜鉛華軟膏を皮膚科でもらって使ってて、なかなか落ちなくて悩んでました。
助産師さんに相談したら、ベビーオイルで落ちるよーってアドバイスいただきました☺️確かに落としやすかったです!ベビーオイルをお尻に垂らして軟膏ごと拭き取る感じです!
-
ママ
コメントありがとうございます。
なるほどです!明日やってみます!- 3月28日
ぷくぷく
ポリベビー、よく効くけれどお風呂で洗っても落とせないですよね💦
うちの場合は、お風呂に入る前に、お湯でしっかり湿らせたコットン(またはお尻拭き)で優しく拭きとってからお風呂に入ってます🙋♀️
-
ママ
ほんと全然落ちなくてびっくりしました!笑
やはりお風呂入る前に拭き取った方がいいですよね。
コメントくださった方の情報で、ベビーオイルで落ちるとのことなので、ダブルでやってみます!- 3月28日
ママ
私もガーゼで洗いました。が、それでも擦りすぎが怖くてあまりのきませんでしたm(_ _)m
下のコメントくださった方の情報で、ベビーオイルで落ちるとのことです!
miina
ベビーオイル💡
私も良い情報いただきました🥺
ありがとうございます!