コメント

しゅったんママ
今年7月にもし妊娠したら4月生まれになるので7月以降の妊娠なら確実に2学年差になると思います(*^ω^*)

ゆぅウサ
私は、この「子作りチェッカー」というアプリが便利でした✨
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(*^^*)
アプリダウンロードしてみたいと思います♪- 3月24日
-
ゆぅウサ
排卵日とかも分かりやすいので良かったですよ!
私の場合は2歳差の3学年差ですが😅- 3月24日
-
☆ゆう☆☆☆
3学年差っていかがですか?大変ですか?
- 3月24日
-
ゆぅウサ
まだ下の子は産まれていないので大変さは分かりませんが、2歳差だと妊娠中と産後がイヤイヤ期と一緒になるので、それが大変なのかなと思います💦
幼稚園や学校では3学年差だと行事がかぶるかもしれませんが、お下がりがちょうど使えるかな?と思っています😊
でも実際にその時にならないと分からないですよね😅- 3月24日
-
☆ゆう☆☆☆
ごめんなさい、勘違いしちゃいました(>_<)
確かに実際その時になってみないとわからないですよね(>_<)
子育てはいつでも大変ですもんね(^-^;
2歳差でも3歳差でも授かれることだけでも幸せなことなんですもんね♪- 3月24日
-
ゆぅウサ
いえいえ、今は私が妊娠中で娘はイヤイヤ期真っ盛りでイライラしちゃいますが、産後の赤ちゃん返りの方が大変らしいのでビビってます😅
そうですよね!
タイミングが合えば良いですが、授かれることが幸せですね😆- 3月24日
-
☆ゆう☆☆☆
イヤイヤ期、今から怖いです(^-^;
イヤイヤ期に妊娠中も大変ですよね(>_<)
うちは最近、オムツ替えや、顔を拭いたりなどなにか気に入らないことをされるとあ''ーやう''ーって全力で体びーんって伸ばして抵抗してくるんですけど癇癪なんですかね(>_<)?- 3月24日
-
ゆぅウサ
癇癪っていうより嫌な事を教えてくれているのかもしれませんね😊- 3月24日
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんですかね(>_<)初めての育児なのではてなだらけです(^-^;
- 3月24日
-
ゆぅウサ
グッドアンサーありがとうございました✨
私もまだまだ手探り状態です😅- 3月24日
-
☆ゆう☆☆☆
おつきあいいただきありがとうございました(*^^*)
- 3月24日

こるほママ
来年の6月までに出来れば2学年差になりますよ♪
7月も前半なら大丈夫ですが、3月生まれになるので後半だと予定日超過のことを考えると確実なのは6月まで!と覚えておけばOKです♪
-
こるほママ
あ!なので、
今年の7月後半〜来年の7月前半。
早産や超過を考えてだと、
今年の8月〜来年の6月ですね✨
ちなみに今調べてみたら、来年の4月2日生まれの子は排卵日が今年の7月10日でした!- 3月24日
-
☆ゆう☆☆☆
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
すごいわかりやすいです♪
来年の6月までに授かれればいいなぁ(*^^*)
4月に復帰 なので1年は最低でも働きたいので、働きながら2人目妊活して1年後以降に産休に入ってと漠然とした計画ですが計画も大事ですもんね(^-^)- 3月24日
☆ゆう☆☆☆
2学年差がいいみたいなことよく聞くので私もそうできたらいいかなーって考えてまして♪
しゅったんママ
小さい時は2学年差だと大変そーですが
行事被らないので私も計画してましたが、
まだ間に合いますが諦めて4学年差で
2人目授かりたいなと思ってます( * ॑꒳ ॑* )♪
☆ゆう☆☆☆
4学年差私もそうできたらそのほうがいいんですが、年齢的なこともあり、2学年差希望でがんばってみたいと思います!確かに2学年差って大変ですよねきっと!まだ上の子も小さいし、まだまだママママ甘えたいだろうし、悩みますねぇ(>_<)
しゅったんママ
本当悩みますよね( ´›ω‹`)
そして家庭によって悩みも様々ですよね…
ゆうさんが2学年差で授かれる事
祈っときます(*˘︶˘人)♡
☆ゆう☆☆☆
そうですよね、家庭それぞれに色んな悩み抱えながら育児などされてますよね!
計画通りには往かないかもしれませんががんばります!