※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がバイバイができないのは普通です。成長には個人差があります。気にせず様子を見ましょう。

もうすぐで1歳1ヶ月になる男の子がいるんですがバイバイなどの仕草ができないんですけどどのくらいでできるようになりましたか?
ちなみにぱちぱちはできます!
周りの子はバイバイなどができてるのできになってしまって😥

コメント

はじめてのママリ

1歳4ヵ月とかでした😅
みんなできると焦りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😥
    なかなかしないので大丈夫かな?と思います😅

• 3月28日
S

うちも同じです〜いつやるのかなぁと待ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    男の子だから少し遅いのかなーなど思って気長に待ってます😖

• 3月29日
ゆるまま

うちもできなくて、たまに心配になります😭😂パチパチは言ってもやらず、たまに自分でやるだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパチパチはたまに真似するくらいでゆるままさんのお子さんみたいに自分でやってることが多いです😂
    男の子だからそーゆう真似とかするのは女の子とかよりは遅いのかなと気長に気にしないようにしてるんですがたまに心配になってしまいます😅

• 3月29日
ママ

少し前の投稿に失礼します💦
うちもまだパチパチしか出来ないです😢
もうできるよーって人を見て焦る中、同じ方がいらっしゃって勝手に安心しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だから女の子よりは真似とかそーゆう行動は遅いのかなと思って気長にできるようになるのを待ってます😂
    でも男の子でもできる子はできるので少し心配になったりします😅

• 3月29日