コメント

はじめてのママリ🔰
年末調整に記入するものです🙆♀️
夫婦のどちらに入れても良いのでメリットがある方に入れると良いと思います。
まずお子さん2人に障害があるなら控除があるので、収入の多い旦那さんに入れた方が良いです。
障害がないなら控除がないので、税扶養で扶養手当が出る職場、税扶養で非課税になる収入に該当しないならどちらに入れてもメリットもデメリットもありません。
はじめてのママリ🔰
年末調整に記入するものです🙆♀️
夫婦のどちらに入れても良いのでメリットがある方に入れると良いと思います。
まずお子さん2人に障害があるなら控除があるので、収入の多い旦那さんに入れた方が良いです。
障害がないなら控除がないので、税扶養で扶養手当が出る職場、税扶養で非課税になる収入に該当しないならどちらに入れてもメリットもデメリットもありません。
「保険」に関する質問
小1の子が、鼻血が出やすい体質です。 入学式で提出する、保険調査票に鼻血が出やすいことを記入するべきか、悩んでいます。(書くとしたら健康面に関する連絡という欄になります。本来なら定期的に診察を受けているか、健…
奥歯の虫歯について 先日初めて痛みを伴う虫歯になり、神経を取りました💦 左上、奥から3番目の歯です。 次回の歯医者さんで、被せ物の話をします、と言われています。 いわゆる銀歯、が保険適用て、そうではない白いも…
※大変見苦しい写真の為閲覧注意です。口腔内の写真です。 わたしは幼い頃から前歯2本がエナメル質形成不全です。 ずっと気になっていたもののなかなか治療に踏み切れず居たのですが、マスクをずっとする生活から徐々にノ…
お金・保険人気の質問ランキング
mm
息子が療育手帳を取得しています。
税法上の扶養とは扶養している子どもの税金を控除するものですか?
はじめてのママリ🔰
16歳未満の障害のない子どもには控除はなく、市民税が非課税かどうかの判定(市民税が安くはならない。あくまでも非課税かどうかの判定に使うだけ)です。障害があってそれが控除が対象の障害なら控除があります。
はじめてのママリ🔰
子どもの税金ではなく扶養している親などの所得を控除します。