産婦人科・小児科 高熱による脳症の症状や脳症の前兆について心配ですか? 乳児の高熱による脳症ってどのような症状が出ますか? 今生後半年の息子がインフルとRSダブルでかかっていて、鼻水も痰が絡む咳も高熱も全てがつらそうです。 熱が出て4日目くらいになりますが、RSが本領発揮してるのか今日もまだ40度まで上がっています。 鼻水で鼻が詰まっているのに加えて熱くて苦しいのかハァハァした口呼吸でたま「うーうー」と声を出しています。 脳症がめちゃくちゃ心配なのですが前兆などあるのでしょうか。 最終更新:3月27日 お気に入り 症状 熱 息子 乳児 痰 はじめてのママリ🔰 コメント ダッフィー 解熱剤とか使えないですか?😭 3月27日 はじめてのママリ🔰 坐薬はもらって使っていますが、切れてくるとまた熱が上がる感じです。 今のところRSの症状が強く出ているようなのですが、解熱剤使っていれば脳症は大丈夫なのでしょうか…😢 3月27日 ダッフィー 解熱剤使っててもなってしまう事はあると思います。 高熱だから脳にダメージを与えるってわけではないらしいですけど、怖いですよね… でもだいたいが熱が出てから数時間や1〜2日の間になるって聞いたことあります。 3月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、有益な情報ありがとうございます! 発熱してから2日以上は経過してるのでその辺は少し安心できました。 ありがとうございました😢 3月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
坐薬はもらって使っていますが、切れてくるとまた熱が上がる感じです。
今のところRSの症状が強く出ているようなのですが、解熱剤使っていれば脳症は大丈夫なのでしょうか…😢
ダッフィー
解熱剤使っててもなってしまう事はあると思います。
高熱だから脳にダメージを与えるってわけではないらしいですけど、怖いですよね…
でもだいたいが熱が出てから数時間や1〜2日の間になるって聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、有益な情報ありがとうございます!
発熱してから2日以上は経過してるのでその辺は少し安心できました。
ありがとうございました😢