コメント

ダッフィー
解熱剤とか使えないですか?😭
ダッフィー
解熱剤とか使えないですか?😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
めちゃめちゃ頻繁に熱を出す子に質問なのですが、毎回毎回病院に連れて行って検査とかしてもらってますか? 子どもが3人おり、それぞれものすごいペースで熱を出します… その都度病院に連れていくとなると毎週毎週病院に…
娘の皮膚科に行きました。 一度かかった事がある所へまた行ったんですが 何で前も言ったのに乳児湿疹って分からないの? 年寄りじゃあるまいし赤ちゃんが乾燥するわけ無いじゃん って言われました。 判断基準が難しい...…
なんのアレルギーが考えられますか?🥲 2ヶ月ぐらい前から首が痒いみたいで掻きます。初めて首を掻いたときに小児科に行く用事があったので先生に診てもらったところ、食べ物ではなく接触によるものだろうとのことで塗…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
坐薬はもらって使っていますが、切れてくるとまた熱が上がる感じです。
今のところRSの症状が強く出ているようなのですが、解熱剤使っていれば脳症は大丈夫なのでしょうか…😢
ダッフィー
解熱剤使っててもなってしまう事はあると思います。
高熱だから脳にダメージを与えるってわけではないらしいですけど、怖いですよね…
でもだいたいが熱が出てから数時間や1〜2日の間になるって聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、有益な情報ありがとうございます!
発熱してから2日以上は経過してるのでその辺は少し安心できました。
ありがとうございました😢