主人が高級外車や贅沢な生活をしている他の夫婦に羨ましさを感じています。主人はモラハラで、悩んでいます。
夫婦でまだ10代で赤ちゃんいて旦那さん外仕事、奥さん専業主婦なのに、何で旦那さん高級外車乗れてるの?
夫婦で高い洋服、アクセサリー買えるの?
都会の綺麗な高いマンションに住めてるの?
子どもに沢山高いおもちゃ買ってあげられてるの?
毎週のように、お出かけして買い物できて高いお店に外食できるの?
私のところも、主人外仕事で私専業主婦なのにそんな生活できません。
お金にも何にも苦労するってこと分かって結婚出産しました。子どもには不自由な想いさせないように私たちが色々我慢して頑張ろう!って。
うちはうち、他所は他所って分かっています。
でも、こうも幸せそうでお金にも余裕があって楽しそうにしているのをみるとやっぱり憂鬱です。
私の主人はすごいモラハラ男なので、すごく奥さん想いの旦那さんということもあってすごく羨ましいです。
同年代なのに、違い過ぎます。むしろ私の主人の方が年上です…
考えれば考えるほど憂鬱になります。
- すぐり(8歳)
ポンチャラリン
上の方が言うように、貯金を全くしていないか、ご実家からの支援があるのでは?30代になっても、親からお小遣いもらってる人知っているので、あり得ます!
さるあた
どっちかの実家が裕福な家庭なんじゃないですかね?
HARU
私も上の方と同じ意見で10代でそれだけ贅沢ができるならどちらかの両親が裕福で支援を受けているのかなと思いました。
うちの旦那の友達の奥さんは実家が裕福でマンション奥さん名義で購入し家族旅行も両親含めて毎回海外に行くって言ってました(´・ω・`)
それ比べたらうちはいつもカツカツです(笑)
みったん♩
私は10代夫婦で、旦那外仕事で私専業主婦ですがそんな余裕ないです😊
親が少しお金持ってるので、娘にはおもちゃとか買ってもらいますけど、私たちに支援はありません!自分たちでやっていくと決めたんならちゃんとやれ!っと言われてます!
元から裕福な家庭では支援してもらっても何も思わないかもですけど、私はそれは違うと思うのでどうしても困った時以外は頼りません!
他所は他所、うちはうちです!
いつか親からの支援がなくなった時に、今の生活を変えれなくて苦労するかもしれないし、そんなに悩まなくてもいいと思います!
ご主人がそんなけ稼いで支援とかして貰ってないという家庭もあると思いますが。
まりりん
ありますあります…!!
私も1人目生まれた時、同じ時期に結婚出産した友人が、家を建てたり祝い事(お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、初節句など)には必ず現金のお祝いが両親からあり、、
私が子ども手当を全額貯金と毎月別の貯金で子どもの貯金が30万貯まったよ〜!と話すと、うちも100万貯まったで〜とか…
両親から同じ服をプレゼントされることが多く(BREEZEが好きと言うと買ってもらえることが多かったらしいです)片方に買ってもらったものはメルカリで売る。
食材は毎週末旦那の親に買ってもらう。奥様の誕生日に旦那実家から車のプレゼントなどなど…
おかしいんですよ。笑
約7年たった今でも、やはり生活の質が全然違います。
わたしは必死に働いてますが、彼女は暇つぶしに働いてます。
よそはよそとは言え、モヤモヤするのとってもわかります。
スミマセン、長くなりましたが…(><)はいはい凄いね凄いね〜〜くらいの気持ちでいる方がいいですよ!
親の援助かないと生きていけない人達ですよ!きっと!!
Maddie
あまり気にしなくていいと思います。
車もローンかもしれないし、洋服とかもカードでリボ払いかもしれませんよ!
人は人、です!
ほっぺぶー👅
10代でそんな暮らしが出来るのは親が裕福か、失礼かも知れませんが、怪しいお仕事してるのかなー?と思っちゃいますね(*_*)
うちは20代後半夫婦ですが、そんな暮らしは一生出来ないと思います🤣
コメント