スプラトゥーンやマイクラ離れたお友達とマリカーみたいにロビー作って遊ぶことはできるんでしょうか?
スプラトゥーンやマイクラ
離れたお友達とマリカーみたいに
ロビー作って遊ぶことはできるんでしょうか?
- はじめてのままり
コメント

めるる
ネットが繋がるのであれば出来ますよー
スプラトゥーンやマイクラ
離れたお友達とマリカーみたいに
ロビー作って遊ぶことはできるんでしょうか?
めるる
ネットが繋がるのであれば出来ますよー
「その他の疑問」に関する質問
仕方ない事かも知れないし、意味があってやってるのかも知れませんが、売られてる物でこれやめてほしいなーっていうのありますか? 私はショーツのタグが糸で縫い付けられている (せめてどれがタグ用の糸なのか分かるよ…
【新1年生ってこういうものですか?集団下校について】 今年4月から新1年生になり集団登校は無いのですが集団下校があります。 ですがうちの地区は5人(男の子4人に女の子1人)しかおらず学童の子3人いるので日によって我…
猫ちゃん飼われてる方に質問です 下痢や軟便になったことありますか? 先ほど今年10歳の猫が初めて軟便?っぽくなりました 形状は掴めるくらいの普通のものと一緒に泥っぽいうんちが出てました 色は明るめの黄色でした …
その他の疑問人気の質問ランキング
めるる
任天堂オンラインの加入は必須です!!
はじめてのままり
どちらも環境整ってます!
どこからやるんでしょうか?
めるる
マイクラの場合
1互にフレンド登録をする
2マイクラを起動してネットワーク設定
3マイクロソフトアカウントにサインインする
遊ぶのボタンなどが出てきたらYを押してオンラインネットワークを選択してください!
4ホストがワールドを起動
5ゲストがホストのワールドに参加してマルチプレイ接続
って形になります!
はじめてのままり
1のフレンド登録ってマイクラの中でやるんですか?、
switch自体のフレンドとかなんですか??
めるる
スプラの場合
部屋を作る側
1 ロビーでLボタンを押し、ロビーメニューを開いてください。
2十字キー右で「フレンドと」を選択
3 プレイする対戦モードを選択してください。
4 Yボタンを押すと部屋をつくることができます。
5一度縄張りバトルが行われるのでその後にフレンドと遊ぶことができます。
部屋に入る側
1 ロビーでLボタンを押し、ロビーメニューを開いてください
2 RまたはLボタンでカーソルを右から2つ目のアイコン(下図)にあわせ、画面を「フレンドリスト」に切り替えてください。
(イカが2匹重なってるやつ)
3 「乱入可能」または「合流可能」と表示されているフレンドを選択してください。
※Xボタンを押すとフレンドリストを更新することができます。
めるる
Switch自体のフレンドです!!
はじめてのままり
ご丁寧にありがとうございます!
switch自体のフレンドはどうやるんでしょうか?
めるる
ホーム画面(カセットを選ぶ画面)で左上のユーザーアイコンタップして1番下の方にフレンド追加があるのでスクロールしてフレンドコード追加をタップ、友達のフレンドコードを入力する画面があるので入力します!
自分のフレンドコードを知りたい場合はユーザーアイコンタップ後にプロフィールを開くと出てきます!!☺️
届いたフレンド申請を見る場合はフレンド追加のタブの1番上にあります!