コメント
あづ
人それぞれだと思います😅
自分で勉強しようって人は知識豊富だし、そんな気がない人は最低限の知識しかないし…
例えば発達障害とかの知識がゼロでも療育園や療育施設で働けますし😅
知識と資格は比例するものではないと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていますが、正職じゃなくパートです。
0歳児クラスの先生は栄養士と離乳食などの進め方を話しあっているので、保育士さんだから知識がある!って訳ではないのかな😅と思います💦
0歳児クラスをよく受け持つ先生ならだいたいはこんな感じとか知識はありそうですが、同じ先生がずっと0歳児担任って訳でもないので、幼児クラスにいた先生なども0歳児の担任になることもあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
保育士さんなんですね😊
そうなんですね!(◎_◎;)
不安な事とかって聞いても大丈夫ですか?💦
もちろんそんな時間は無いと思うので連絡ノートなどで
子育てに自信が無くて…
誰かに頼りたくなっちゃいました💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝の受け入れの際は時間があまりないので、聞きたいことはお迎えの時の方がゆっくり話せると思います!
連絡ノートにも書いておいたら連絡ノートにも書いて貰えるだろうし、連絡ノートじゃ伝わり辛いかなと思った事はお迎えの際に伝えてくれる先生もいますし、あまり気にせずなんでも担任の先生に聞いて大丈夫だと思いますよ☺️- 3月27日
ママリ
妹が保育士で0〜2歳の小規模園で働いてます☝️
いろんな子を見てるし、ちょうど息子と同じくらいの子を担当してるので何から何まで相談してます😂
資格云々というより経験かな?と思います😄☝️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♫
確かに何でもそうですよね💦
質問したら保健師さんの様に良い方向に行く様【こうしてみよう】って提案はしてくれるのかなぁと考えちゃいました💦笑
子育てに自信が無くて…
誰かに頼りたくなっちゃいます😞
あづ
提案はしてくれるだろうし、相談していいと思いますよ🙆♀️
自分と違う観点の人からのアドバイスって、知識の有無に関わらずハッとさせられることありますし😊
ママリで回答してくれる、何の資格もない人のアドバイスに救われてる人達だってたくさんいるので🤔
保健師さんも教科書通りの回答しかしてくれない人もいれば、知識や経験が豊富だったり、たまたま似たような子を見た経験があったり、色んなアドバイスくれる人もいますよね😌
保育士も同じだと思います。