きき
長女の時なりかけました!
もしかしたらなってたかも?🤣
食事の時間が苦痛でガリガリに痩せました😓

ままくらげ
ありますよ〜。
食事だけでなくトイトレなど成長過程の要所要所で躓いてやつれてしまいました😂
今なら「子供も味覚が発達して好きな味とそうでない物を覚えたんだね☺️」「おトイレの失敗は恥ずかしいからおパンツ履きたくないよね☺️」って分かるんですけど
渦中に居ると他方から責められてるような、母親失格なのではって思って追い詰められますよね💦
きき
長女の時なりかけました!
もしかしたらなってたかも?🤣
食事の時間が苦痛でガリガリに痩せました😓
ままくらげ
ありますよ〜。
食事だけでなくトイトレなど成長過程の要所要所で躓いてやつれてしまいました😂
今なら「子供も味覚が発達して好きな味とそうでない物を覚えたんだね☺️」「おトイレの失敗は恥ずかしいからおパンツ履きたくないよね☺️」って分かるんですけど
渦中に居ると他方から責められてるような、母親失格なのではって思って追い詰められますよね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児のしつけについて相談です。 私と旦那とで方向性が違うとゆうか男の子だからか旦那が厳しくしすぎと私は感じてしまいます。 今日も夕飯前におもちゃを散らかしていたので私も夕飯の支度をしながら「そろそろお片付け…
聞いてください🙇♀️ 夜ご飯に私が食べたくてブロッコリーとシーチキンのサラダを作ったんです。私が食べたくて←\_(・ω・`)ココ重要! 娘はシーチキン好きだけどブロッコリー苦手 息子はシーチキンもブロッコリーも苦手 なの…
来月から長女が満3歳児クラスで入園します。 体操服や靴下に名前を記入するのに布用のお名前シールか、タグにお名前スタンプを押すかどちらがいいのか悩んでいます。 特に園側からも指定がないのでどちらでも良いとは思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント