子どもの寝かしつけが遅く、家事が大変なママさんに対して、朝早く起きて家事をする方が良いか相談しています。夜の家事の進め方や朝の家事のスケジュールを知りたいです。
子どもの寝かしつけの時に一緒に寝て、朝早く起きて家事をしているママさんいらっしゃいますか??
上の子(5歳)が寝付きが悪く、21時に寝室に行っても就寝は22時半~23時頃です😭😭
今までは子どもが寝てから残りの家事をしていましたが、23時にやっと寝て、それからリビングに行って家事の続きをするのがしんどいです💦
早く寝てくれー!とイライラしますし、寝かしつけの2時間がもったいないと感じてしまいます。。
それなら、寝かしつけの時に一緒に寝て、朝早く起きて家事をする方が良いのかな…と思っています。
そのようなママさん、
夜はどこまで家事を済ませて、朝何時に起きてどんな家事をしているか…
タイムスケジュールを教えていただきたいです!
- おもち(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Machan🤍꙳☄︎
上の子就寝 まばらですが
だいたい22時です。
それまでに 、 お風呂掃除
キッチンリセット 部屋の掃除済ませちゃいます 🥹👏
朝は下の子のミルク🍼起床時間に合わせて 6時〜6時半に起きて
ミルク → 洗濯干し
→ 上の子、自分朝食 という感じです( ´・ω・`)
バタバタで時間ないです〜〜😳笑
おもち
コメントを頂いていたのに、返信が遅くなり大変申し訳ありません💦
22時の就寝までにお風呂と部屋の掃除とキッチンリセットが出来るなんて素晴らしすぎます!!
私は大体翌朝に持ち越しで、朝起きて『あ~ぁ😰』となってしまいます💦
本当に時間が足りませんよね💦私は体力も足りず、毎日疲れはてています😱
コメントありがとうございました✨✨