生後18日目なのですがすでに腕枕か抱っこじゃないと寝ない感じになって…
生後18日目なのですがすでに腕枕か抱っこじゃないと寝ない感じになっています、、
第一子の女の子です。
ネントレをいつから始めようか悩んでいるのですが、まだ新生児なので抱っこで安心感を与えるのはやりたいとおもいつつ、、
調べてみた感じ現在のおそらくダメなポイント
・朝と夜で服を変えていない
・1日中ソファベッドで生活(ベビーベッドは寝室にある)
・沐浴後夫が最初から抱っこで寝かしつけてしまっている
・私も夜勤する時は昨日からゆるネントレを始めたのですが
(クーファンに置いて、ここが寝る場所だよ〜➡️泣いたら抱き上げてあやす➡️置くを3回くらい繰り返してみてだめなら抱っこで寝かしつけ)
最終的には私の腕枕で寝ています、、(3時間くらい寝てくれるのでこれが本当に私も夜寝れて最高すぎて🥲)
やってみていること
・朝7時にシャッターを開けて朝だよ〜と知らせる
・夜は暗くして深夜は赤いライトでおむつ替えや授乳をする
ネントレについて調べると色々出てきてどれが我が子に合うのか試行錯誤するにも色々ありすぎて時間もなかなかかかるなあと思っています
寝たなと思ってクーファンなどに置いてもすぐ起きてしまって、結果長く寝てくれる抱っこや腕枕に甘んじてしまっているのですが、、
どの月齢でどのネントレを取り入れていけばいいかアドバイスいただけたら幸いです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はる
18日じゃまだまだ生活のリズムもできていないですし、寝るのが上手じゃない子もいますよ☺️
(ちなみにうちの一才の子は、腕枕か添い寝じゃないと寝ないですがいつかは寝れるようになるでしょ、大人になっても親の腕枕で寝てる人なんていないという考えなので、無理にやめさせるつもりはないです)
これから、生活のリズムができてきてからでいいと思います😊
コメント