はじめてのママリ🔰
最近のご飯の量こんな感じです。
はじめてのママリ🔰
あとぴよログの成長曲線です。
はじめてのママリ
体重急激に増えすぎではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
白米が多い気もします😣
-
はじめてのママリ🔰
白米やはり多いですか😭
毎回ご飯をよそう時に90〜100g目安にこんなものかな〜と目分量でよそってしまってるので一度ちゃんと量を測ってみます💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月でそんなに食べるんですね!!すごい!
2歳9ヶ月ですが80〜90gくらいです😂
男の子ですし、太っている見た目ではないのならそのままでも大丈夫かと思いますが、白米少し減らしてみてもいいかもですね!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
筋肉質な子だと結構見た目より重かったりしますよね😊
食事見る感じだとご飯が多いかなぁ…でもおやつも食べてないし、ジュースも飲んでないならこの後背が伸びてトントンになる気もします🤔
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月健診の時に先生からもガタイ良いね!と言われたのを今思い出しました💡💭
この後背も伸びてくれたら確かにトントンですかね💦
でもやはりご飯の量調節してみます!😂
ありがとうございます🙏😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
男の子って見た目より重いとかあるあるですし、11.3キロは全然許容範囲だと思います!
カウプ指数は身長で左右されるので、ほんと背が伸びたら全然変わりますよー😊
うちの子達も筋肉質で見た目細いけど上の7歳は26キロ、下の3歳も14キロありますけど見た目細いです笑。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ご飯も多くないと思いますし体質?筋肉質?なんですかね!
身長と体重は交互に増えるそうなのでこれから体重は停滞して身長伸びるんだと思います😊気にしなくていい範囲だと思います!
うちの子ご飯お写真の倍は食べますし毎日おやつ食べますが78cm9.2kgです!10ヶ月から歩いててもう毎日走り回ってるのもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月健診の時に先生からもガタイが良いねと言われていたので筋肉質寄りの体格なんですかね?😂
そうなんですね!💡
今後身長も伸びてくれたら安心なのですが💦
お子さんそうなんですね!ご飯の量も身長も体重も全然違いますね!💡
うちの子も結構毎日走り回ってるのですがもしかすると運動量足りてないんですかね😂💭
もっとたくさん運動させようと思います✨- 3月26日
働きたくない
1歳3ヶ月の頃の80cm、11kgでやってみたら「ふとりぎみ」でした😂
2歳のいまは89cm、13kgで「ふつう」です😊
これから動き回れば落ち着いてくるかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
お子さんで計算してみてくださったんですね!✨
お手数をおかけしてすみません!ありがとうございます😭🙏
2歳で『ふつう』になってるとのコメントで凄く安心しました!😂✨
うちの子も2歳頃には落ち着いてくれると良いなと思いました!💭- 3月26日
-
働きたくない
いえいえ☺️
全然寝れなくてやってみました笑
これから身長は伸びて、体重はあまり増えなくなる時期になると思うので、「ふつう」になってくと思いますよ👍- 3月26日
コメント