※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

入園式にはスーツやワンピースが一般的ですが、パンツスタイルもOKです。写真を見て参考にしましょう。

4月に娘の入園式があります。
私はどんな服を着ればいいでしょうか?

スーツは堅苦しいのかなーと思ったり
ワンピースはスカートが嫌だなーって思ったり...
出来ればパンツがいいのですが、
やっぱりワンピースやスカートの人ばかりなのでしょうか?

参考にしたいので出来れば写真を見せてほしいです。
よろしくお願いします( ˙꒳​˙ )

コメント

♡みーな♡

保育園ですか?
地域によるかもしれませんが、友達のご主人がスーツでがっちりきめていったら浮いたって言ってました。
福岡市内です。
私も4月から保育園ですが、保育園の先生に息子を抱っこしないといけないし
スーツでなくていいと言われました。
なので私はオフィスカジュアル的な感じでいきたいと思ってます。
ジーンズはあんまりなのでスラックス?的なので行く予定です(^O^)
上は写真のに、上からロングカーディガンはおる予定です。

• ♡みーな♡

♡みーな♡

幼稚園ならスーツでがっちりがいいみたいです(^O^)

• 3月24日
  • masaru

masaru

回答ありがとうございます。
    保育園の入園式です!
    ワンピースの人が多いんだろうなぁーとは思うんですが普段スカート履かないから嫌で...
    スーツかパンツドレスみたいなのにしようかなーと思ったりしたんですが、パンツの方はあまりいないですかね?(´・ ・`)

• 3月26日