コメント
mini
まだ2歳児クラスですよね☺️そんなに心配しなくてもいいかと思います。ヤンチャな子はそういうことをする年齢なので、年中でもそういうことをするなら相談したらいいかなと思います(*^^*)
キーウィー
だいぶ前の質問にコメント失礼します。私の娘も同じことします💦4月から年少クラスになりましたが、変わらず出ていこうとします。今落ち着きましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同志嬉しいです、、笑
今は迎えに行った時に教室の鍵が閉まってないのでそんなに頻繁に出ていこうとはしていないはずですがわかりません😢笑 あんまり悪いことは言わない園で、、ただスイミングなどは割と好き勝手してるところ見てるので園もめっちゃ落ち着いてるわけではないと思います😢
ちなみにお子さん他に困りごとはありますか??- 5月11日
-
キーウィー
うちの園もそうです...いい事言ってくれて嬉しいのですが、悪いことはこっちが聞かないと教えてくれないです😭
スイミングも好き勝手してるところ見ると園でもかなぁーって思っちゃいますよね💦
うちの娘は発達グレーなんです...。単語は出てるけど、会話はできない状態なので園ではお友達との関わりが少ないです...。
お子さんは何か困り事他にありますか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも発達超グレー、、というか多分黒ですね、、。2歳から療育週一行ってます!
困りごとはとにかくよく動く。言葉はつたない2語文で遅め。理解度は私の体感で一年遅れくらいですね。トイトレはまず出る前に教えてくれたことがなく困っています😢
どうすればいいのか、、
加配ついてますか??うちは加配という制度がないと言われました🥹- 5月11日
-
キーウィー
療育行かれてるんですね😭うちの娘も療育行かせた方がいいのか悩んでて💦でも発達相談行った時に療育の事聞いたら「保育園が療育場だから大丈夫です!」って言われたから行かせてないんです😭
トイトレうちも進んでないです💦保育園では先生と一緒に行くと出るので来週からパンツでいってみましょう!と言われたので保育園では行けてるのかな...?
加配ついてないです💦加配つけるほどではないのかな?って保育園の先生にいわれたのでついてないんですが...担任2人しかいないので迷惑かけてないか不安で😥
加配制度ないんですね😭それは心配ですよね🥺だからといって保育園変えるのもお子さん余計不安になっちゃうかもしれないから心配ですよね😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
通っている療育では一対一の母子分離療育で、先生との活動の様子を親はマジックミラー越しに見るというものです!今は、決まった活動に沿って指示が聞ける、経験を増やすなどを目標にしてます☺️
確かに保育園も、療育的な意味は十分にあると思いますが、それにプラスして個別に関わってもらってできることを増やすというイメージでしょうか、、、、
なんだか療育施設の回し者みたいになってしまっていますが笑、とにかくやってみて合わなかったらやっぱやめるもありかなとは思います。
参考になれば幸いです。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心配症なもので、、様子見てみます!