幼稚園の体操着は2着以上が普通です。体育着は毎日洗う必要があります。先生からはスモックタイプの制服を着るよう指示があるようです。おさがりもらったが、体育着の長ズボンが1つしかないとのこと。
幼稚園の体操着とかって普通2着以上買いますか?😱😱
入園で制服やら1式買ったんですが何も考えずに全て1着ずつしか買っていません🙃
いつ着るものなのかもよく分かってなかったし先生も何も言ってこなかったんですが体育着の上にスモックタイプの制服を来ていくみたいです。
おさがりも数枚貰いはしたんですが体育着の長ズボンは1つしかなくて😭
普通は毎日洗うってことですよね?絶対汚れますよね?💦
- ママリ🔰
退会ユーザー
体操服(半袖、長袖)と体操ズボン(短パン)は2着ずつです!
ジャージ上下、スモック、制服は1セットだけです!
うちの幼稚園はジャージの下(長ズボン)を履く子は少なくて、冬は体操ズボン+レギンスの子がほとんどなので、そもそも長ズボンを買ってない子もいます!値段もそれなりにするので親もできれば買いたくないという人が多いです😂
Yuu
こればっかりは園での使用頻度によると思います。
ウチは体操服上は半袖のみで、運動会、運動会の練習、遠足でしか使用しないので、一枚で足ります。
体操ズボンは園で毎日履きますが、週一の持ち帰りなので、こちらも一枚で大丈夫でした。
行き帰りは制服着用、園では体操ズボン、制服のカッターシャツ、スモックです。
退会ユーザー
体操服(春夏)とジャージ(秋冬)、スモックは毎日なので2枚ずつ買いました!
ダッフィー
うちの園は夏になったら、登園したら体操服に着替えて体操服で過ごすので、だいたいが、2〜3着買ってました。泥汚れがすごいんです😂
いちご みるく
毎日持ち帰りで洗ってたので雨の日を考慮して3着買いました!
今、水曜日と金曜日だけの持ち帰りになったので2着でほぼ回してます。
ぽん
体操服は、2セット買いました!
洗い替えとして!
ママリ
うちは制服通園で園で体操服に着替えます。暑い時期は毎日持ち帰り、寒い時期は水曜と週末に持ち帰りのようです。体操服(半袖、長袖)と短パンは2枚づつ、ジャージ上は1枚用意してます。長ズボンは自由購入なので買ってません。短パンにレギンスのお子さんも多いです☺️
コメント