※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私に汚れ仕事を押し付けようとし、電話までさせる。理由は「お前の方がうまく言えるから」と。前回断ったら私のスマホで勝手に電話。器が小さい。

うちの夫は苦情などの汚れ役を私にさせようとします。
•予約寿司のネギトロ(子供の好物)がカッパだった
•マックのポテトL→Mだった
等、毎回私は別にこのままで良くない?と言うのですが、納得できないようで、私に電話させようとします。なぜ私に電話させたいか聞くと、「お前の方がうまく言える、お前得意じゃん」だそうです😇
この前いい加減断ったら、散々渋った挙句私のスマホで電話してました💦器小さ過ぎません😂😂⁉️

コメント

書いてある内容で店員に指摘するのは別に汚れ役じゃないと思いますけどね…

器が小さいとは思わないですけど、人に指摘するのが苦手でチキンなのかなとは思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も言いたくないのに押し付けるし、自分の携帯番号が相手に残りたくないから私の携帯で電話するし、本当姑息だなと思います🫠

• 3月26日

退会ユーザー

子供のお寿司がかっぱ巻きに間違えられてたら子供のためにもほとんどの人が指摘するだろうし、マックもたまにミスがありますけど私は普通に連絡してます(笑)お寿司の件はお子さんは嫌がらないんですか?

主さんは言いたくなくて、ご主人は電話番号が残るのが嫌だというなら、非通知でかけさせればいいと思います😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったのですが、お寿司は持ち帰り寿司で家で開けて食べる時にカッパと分かり、子供はお腹すいてるしまぁカッパでいいかとなってました。電話したら持っていきますとなるし、わざわざもういいかなと。
    マックもドライブスルーでわざわざ電話して戻って…

電話の件は自分の携帯からは嫌なのに、私の番号ならOKの神経がわけわからん感じです。次からは非通知でかけてもらいます👍

• 3月26日

退会ユーザー

お子さんがそう言ってるならまぁいいかなと思えますけど、たぶんうちの場合は好きなネタがなかったらちょっと不機嫌になるので持ってきてもらえるなら持ってきてもらいます🤣💓

マックは私のところは配達はしてなくて、取りに行くのが面倒なときは郵送で優待券を送ってくれるので素直に受け取ってますよ!ドライブスルー後、まだ取りに行ける距離なら直接行きますけど、サービスしてもらえるのでありがたく頂戴してます(笑)

私はこういう性格なので電話も苦じゃないからご主人に対してそこまで悪い印象は持たなかったですけど、わざわざ言わなくても…と思ってるタイプだと自分だって言おうとしないのに私に押し付けないで!となるのは自然なことだと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で言うなら全然どーぞどーぞなんです。押し付けられるのがなんだかなーなんですが💦本当、自分で言えよ😇です🫠🫠

マックの件、参考になります!優待券なら助かります!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

どちらも言いたくないタイプという事ですかね?なら我慢してもらうか、断って自分で言わせるので良いと思いますよʅ(◞‿◟)ʃ
内容的だと旦那さんがどうこうより私が間違えていると言ってしまう性格です笑
間違っているのを言うのは汚れ役とも思っていませんよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。言いたくないのに言わされていることにイライラします。内弁慶で私には強く「間違ってるからお店に電話して!」と言うのに、自分ではかけない。
    書いた内容はお店の間違いですが、他にもハッピーセットのおもちゃ被り(4種あって4種買ったのに4種類入ってなかった)等要求系もあります。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくないのに言わされたら嫌ですよね!自分だって言えないのにそれを同じ言えない人に押し付けるなんて良くないと私は思いますよ!
    お子さんが同じおもちゃなどで嫌がって我慢できない等であれば頑張って言ってあげてもいいかなと思いますが、それ以外で旦那さんだけが我慢できないのであれば自分で言ってもらうか我慢させましょうよ!
    それで不機嫌になられたりしてもシカトです!ストレスたまるので!笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんです!
    持ち帰り寿司の一部だし、ドライブスルーだし、店遠いし、金額小さいからもういいじゃんと思ってるのに無理矢理言わされるのが🫠
    スルーします!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

苦情というか、それは明らかな店側のミスなので全然言っていいと思います!お金払ってるのに頼んでるものと違うなら、絶対交換してもらいたいです!
旦那さんは言うのが苦手なんですかね?😥私ならそんな感じなら頼りにならないので自分で電話しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてすみません🙇‍♀️
    言うのが悪いとは思ってなくて必要ならば言いますが、持ち帰り寿司の一部だし、ドライブスルーでお店も遠いのでわざわざ言うのも…と面倒で電話したくなかったんです。
    それなのに自分では言えないのに私に言わせるのが納得出来なくて🫠

• 3月26日
ママリ

少し前の質問にすみません💦「マックのポテト」で検索してたらたまたま出てきて、みなさんの寛容さに圧倒されてコメントしちゃいました💦

私は絶対嫌です🤣🤣
私自身が「は?ありえない」って思ったことはすぐに自分で電話して対応して貰いますが、自分にとっては許容範囲なのに旦那だけが許せてないって状況で、なんで私が代わりにクレーム言わなきゃいけないの?ってなります🤣

うちの旦那も以前は、「このパスタめちゃくちゃ塩辛いからお店の人に言ってよ」とか言ってきて、まぁ確かに明らかに塩辛くて完全に分量間違えたって感じだったので言ってあげましたが、
お店の人は私に何度も頭下げるし、代わりのパスタ持ってきた時に旦那にも頭下げたら旦那は「ああ、いえいえ☺️いいんですよ」とか言ってて、
まるで「すみません、俺は気にしてないんですがうちの妻がクレームを💦」てきな表情も浮かべてて、めちゃくちゃイラついてそのあと喧嘩して、ようやく旦那も自分で言うようになってきました笑

イラつきますよね🤣

自分の意見は自分で言いなさい。私は貴方のお母さんじゃありませんって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。言う事は悪い事とは思わなくて、「人に言わせる事→器が小さい」と言いたかったのですが、私の書き方が悪くて💦

そうそう!そうなんです!
    うちの夫も言わせておきながら自分は別に感出してきます😇
    拒否ったら人の携帯からかけるし本当なんなん??と思います🫠🫠

• 5月21日