コメント

ゆっこ
車関係の工場で働いています。
4年ぶりの職探しだったので、何もかも不安でストレスでした。
よい職場に出会えるといいですね☺️
ゆっこ
車関係の工場で働いています。
4年ぶりの職探しだったので、何もかも不安でストレスでした。
よい職場に出会えるといいですね☺️
「職場」に関する質問
【仕事を辞めたい】 みなさんならどうするかご意見いただきたいです🙇♀️ 4月から正社員の予定で、現状はパートタイム勤務です。 入って3ヶ月程なのですが、辞めたい1番の理由は人間関係です。 直属の上司が本当に苦手で…
義父母が保育園のお迎え行く気満々です😭 普段からよく孫たちと遊んでくれて買い物に行く間とかも預かってくれているのですが、中で見てもらうのと外で見てもらうのは全然違うというか… いつもは頼ってるのにこんな時だけ…
実母が本当に感覚おかしくて、大丈夫か?と思ってしまいます。 実母が発表会頑張ったしご褒美って言って100均で買った猿のいみわからん人形2人分持ってきました。 それと、職場のパーティーで使った使用済みのクラッカー…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭ちゃんと出来るか不安です…。いい職場みつかるといいなぁ。人間関係いいところに行きたいなぁって思い強すぎてそれもストレスです😂
ゆっこ
分かります!!
今まで人間関係に恵まれなかったので、それが1番不安でした😢
履歴書にハッキリと『子供の急病などで休む場合があること、頼る人がいないので私が休んで対応するしかない』と書きました。
あとは面接のときに、休む場合は代わりを見つけないとダメかなども全部聞いて、職場の反応を見ました。
採用されたくて「出来るだけ出られるように…」とか言わない方が、いい職場に出会えるんだなと実感しました(笑)