※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆腐で嘔吐の症状が出ているため、消化管アレルギーの可能性があります。卵黄についても反応が気になり、経験者の量について知りたいです。

消化管アレルギーについて

豆腐を食べて4回中3回は嘔吐をし、
大豆の消化管アレルギー疑惑です。
(1ヶ月後に大きい病院受診します)

なので今豆腐は除去しています。

そして今日、卵黄3回目で2g食べましたが、
5時間経過しても嘔吐などの反応はなしです。

そこで、卵黄の消化管アレルギー経験のある方、
どれくらいの量などで反応があったか、
お聞きしたいです。

コメント

りい

子供二人とも消化管アレルギーでしたが、どちらも卵黄チャレンジ7〜8回目で嘔吐でした!
上の子は1個チャレンジで、下の子は一度一個食べれたけど次1/2個あげた時に発症でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1個と半分ということは、結構量は多い…🙄
    卵黄は食べる量増やして様子を見ていくしかないですね、、、

• 3月26日
  • りい

りい

消化管アレルギーなら結局量は関係ないので、しばらくは様子見していくしかないですね💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量でも多量でも起こるというか、その食材で起こる、という意味でしょうか?
    色々聞いてすみません💦

即時型と違ってすぐ症状が出るわけじゃないので消化管アレルギーはわかりにくくて謎です😭

• 3月26日
  • りい

りい

そうです!ある日を境に突然発症するので、たくさん食べたら起こるのではなく少量でも多量でも嘔吐するということです!
    消化管アレルギーだと食べさせないことには分からないから怖いですよね💦

• 3月26日