コメント

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で5600gで、4ヶ月の段階で6200gでした。
全く増えてない訳ではないけど緩やかかなと思ってましたが何も言われませんでした。
本来なら200ccを5回飲まないといけないところですが4回しか飲んでなくて日々心配ですが、医師に言われなかったので考えすぎかな?って思ってます。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で5600gで、4ヶ月の段階で6200gでした。
全く増えてない訳ではないけど緩やかかなと思ってましたが何も言われませんでした。
本来なら200ccを5回飲まないといけないところですが4回しか飲んでなくて日々心配ですが、医師に言われなかったので考えすぎかな?って思ってます。
「完母」に関する質問
産後3週目ごろから完母になりましたが、 最近乳首が痛すぎます! 授乳の度にピュアレーンを塗ってます。 乳頭保護は上手く吸えず浅吸いになるので断念しました。 切れてる訳ではなく、擦れてる感じです。 乳首痛いつま…
そろそろお宮参に行こうと思ってるのですが、服装に悩んでます。自分自身は和装で行きたいのですが、授乳(完母)するとなるとワンピースとか、フォーマルな格好じゃないと厳しいかなと思って…家からすぐそこの神社に行くつ…
完母だと急に寝なくなるときはありますか? ここ最近おっぱいの張りは落ち着いてきています。 最近の助産師訪問でも体重は日々40gぐらいずつ増えてました。 息子は元々3,4時間寝てくれていて、最近は5時間寝ることもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特になにも言われなかったんですね💦
うち、3ヶ月検診が今度あるので
言われないかビクビクしてます😭
2ヶ月までは順調だったんですけど何故かそれ以降あまり
増えなくなってしまって😭
うんちも毎日(たまに2日に1回)出てるし、おしっこも6回以上しているんですけど💦
はじめてのママリ🔰
体重の増え方も個人差あるので、減ってたりしない以上はそんなに気にしなくてもいいのかもしれないですね💦
でも自分の子供のこととなると心配になるのもよくわかります。