※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体育の見学について。病み上がりで、少し体調が心配。でも絶対…

小学校の体育の見学について。
病み上がりで、少し体調が心配。でも絶対見学ってわけでもなく、本人がいけそうならやってもいいかなって時って、連絡帳に何か書いてますか??
低学年のときは私がもう今日は見学ね、て決めて書いてましたが、高学年になってきたら自分で判断して、自分で先生に伝えるものなのかな…??とふと疑問に思いました。
皆さんどうされてますか?

コメント

AI

書いてます!
親がしっかり把握していてズル休みではいという意味もこめて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!書かなかったらズル休みと思われちゃうかもですね🙄

• 34分前
はじめてのママリ

本人に決めさせてます。
なので連絡帳には何も書かないです。
朝決めても体育の時間になったら出来るかどうか分からないので、無理そうだったら先生に言いなと伝えてますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。朝調子悪くても、段々調子良くなってくることもあるし、逆もあるしで🤔自分で先生に伝えるのも大事ですよね。

• 31分前
ママリ

書いてました😊
自分で判断するように本人に伝えていますのでよろしくお願いします。
みたいにですね😄
やはり、ズル休みと思われないように一言は大事かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その書き方いいですね!先生もいきなりだと、え?て思っちゃうかもしれないですしね😊

• 29分前