10ヶ月の娘が川崎病で入院中。熱が続き、治療中。血液検査結果は改善しているが、不安が続く。症状の安定を願っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
川崎病病について
10ヶ月の娘が3/16〜40℃の発熱し、18日〜入院、20日川崎病と診断されグロブリン治療開始、一旦解熱するも翌々日の22日から再発熱37℃後半〜38.5℃。
23日に2回目のグロブリン治療しました。
がその後も熱が下がりきらず、上がったり下がったりを繰り返しています。もう3日目です。
血液検査の結果は日を追うごとに良くなっていて、2回目のグロブリン治療のあとの血液検査では、白血球正常値までCRP値正常値近くまできています。
主治医の先生の話では、血液検査の結果がいいので、川崎病の再燃を疑ったり、他の川崎病の治療に入るようなかんじではないとのこです。
1回目のグロブリン治療のあと、川崎病の症状は発熱以外は改善傾向です。
2回目のグロブリン治療をして、解熱してくれると願っていたのですが、なかなか下がらず不安に押しつぶされそうな毎日です。
娘は大丈夫なのでしょうか😭
同じような経験のある方や川崎病に詳しい方のお話伺いたいです😭
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
トマト🍅
昨年10月に長男4歳も川崎病で入院しました🥲
入院してたくさんの管に繋がれる我が子を見ると本当悲しくて不安になりますよね😣
うちも2回グロブリンしましたよ!そしてあとは熱が完璧に下がりCPRの数値が0になれば退院できました!
10日入院しました😫
ほんと長くて希望が見えなくて辛かったけどいつか退院できますよ🤗頑張りましょう😌
トマト🍅
わかります😣うちも姉妹には10日間も寂しい思いさせたなーなと😫みんながそれぞれ頑張ってますよね🥺
37.7〜とか微熱がずっと続いて下がりきらないな〜😞って感じでした😭
付き添い入院ほんと大変ですよね😭お母様もなかなか休めないでしょうけど無理せずに…😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験をされている方がいるだけでもすこしホッとして涙が出ます😢
ありがとうございます。
もう一踏ん張り頑張ります- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
2回目のグロブリンのあとも微熱で下がりきらない感じはどのくらい続いたでしょうか?
差し支えなければ教えてほしいです。
お熱は下がっていませんが、明日血液検査をして異常無ければ帰ろうかと言われています。
それはそれでまた不安ですが、お姉ちゃんのこともあるし😢となっています。- 3月26日
-
トマト🍅
5日ぐらいは微熱が続きました!スッと下がってくれたら早く退院できるのにーっと思った記憶があります🥲
あとはCPR値がどのくらい下がるかですよね…🥲- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちは今日で3日目です😢
実はCRP値はもう0.3まで下がってきていて、、、
また明日の血液検査の結果とは思いますが、、、- 3月26日
-
トマト🍅
CPR0.38から4日後に退院しました😉
もうだいぶ希望が見えてきた数値ですね🥲あと少し頑張ってください🌸- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
がんばります!- 3月26日
381029
先月末に下の子が川崎病で入院し、グロブリン点滴も2回しました。
うちもスッキリ解熱はしてくれず、2回目の点滴が終わって半日後あたりから平熱にはなったものの眠たくなったりすると37.7とか微熱でした。
もう検温が恐怖でした笑
しかし血液検査の結果も良く、機嫌も良かったので(1回目の点滴後は解熱したものの機嫌がすごく悪くその後再発熱でした)無事最短の8日間で退院できましたよ!
無事に退院できることを祈っています。
付き添い入院、大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
最近まで同じような経験をされていたんですね😢
経験談ありがとうございます😭
お子様は微熱が出なくなったのは2回目のグロブリンの後、いつ頃からですか?
もしよろしければ教えていただきたいです😢
とにかく早く良くなって、心配ごとがなくなってほしいです。- 3月27日
-
381029
その後経過はいかがですか?💦
微熱は結局退院日前日も、眠くなると37.5とか出ていましたが退院が決まり、担当医の先生からは微熱から様子を見て38℃を超えるような熱が続く場合は受診してねと言われました!
退院後自宅では平熱になったので、病室も結構室温高めだったしそのせいもあったのかなとおもいます。。病室の室温はどうですか??
毎日毎日不安ですよね。
スッキリ熱が下がらないので、いよいよステロイド治療になるのではとハラハラしていたのを思い出しました🥲- 3月27日
はじめてのママリ🔰
本当に悲しくて不安な毎日です。お姉ちゃんにも寂しい思いをさせています。
お子様は、グロブリン治療2回目のあとはすぐに解熱されましたか?
上がったり下がったり繰り返しましたか?
すぐに下がるよと言われたのに下がらないじゃん😭
と思っています😭
1日でも早く元気になってほしいです。