コメント

ままりん
お辛いですね。
不妊治療(人工授精まで)と仕事の心労で適応障害なり休職した経験あります。
早い段階でお休みを取って自分を守ることができた自分をまず褒めましょう☺️
ママリさんも頑張ってますよ。お仕事も、妊活も。
不妊治療、焦りますよね。ずっと不安ですし💦
休職の始め、常にソワソワでした。職場から電話が来るのではないか、全部そのままにして急に休んで申し訳なくて。
結局その時間はかなり意味のない時間でしたね😭
ゆっくり休みましょ。
ままりん
お辛いですね。
不妊治療(人工授精まで)と仕事の心労で適応障害なり休職した経験あります。
早い段階でお休みを取って自分を守ることができた自分をまず褒めましょう☺️
ママリさんも頑張ってますよ。お仕事も、妊活も。
不妊治療、焦りますよね。ずっと不安ですし💦
休職の始め、常にソワソワでした。職場から電話が来るのではないか、全部そのままにして急に休んで申し訳なくて。
結局その時間はかなり意味のない時間でしたね😭
ゆっくり休みましょ。
「不妊治療」に関する質問
妊娠しました。 上司に報告するタイミングを迷っています。 これまで在宅勤務で仕事をしていましたが 4月から経営者が変わり毎日出社になりました。 何か理由がある方のみ在宅可能で書類提出です。 そんな矢先に妊娠発…
杏林大学病院や武蔵野日赤病院で不妊治療された方いますか? 今回別クリニックで「年齢的にも人工授精に体外受精からスタートしましょう」と言われたのですが、他病院の様子ってどうなのだろうと思っています。 高齢であ…
ポジティブな意見欲しいです😭😭 家事動線が悪い家について 去年、建売で新築を購入しました。 当時不妊治療していたのもあり、 子供がいる未来が想像できず、 家事動線などは考慮しないで デザインや立地の良さで決めて…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
周りに不妊治療経験者が全然いないので、経験者の方に共感いただきとても嬉しくて涙が出てきました…
長期で休むのは学生ぶりなので、リフレッシュしながらゆっくり休みたいなと思っています
ままりん
そうだったんですね😳
私は兄妹、旦那の兄弟はみんなできちゃった結婚で職場の先輩だったりは不妊治療経験者でした。
人生で休む期間はおそらく働いている期間より短いと思うので、思う存分リフレッシュしてくださいね😊🫧
ママリ
職場の先輩で不妊治療経験者はとても心強いですよね、、
ありがとうございます😭😭