※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

就学前に打つ、風しん麻しん予防接種2回目は自費だとだいたいいくらかわかりますか??

就学前に打つ、風しん麻しん予防接種2回目は自費だとだいたいいくらかわかりますか??

コメント

はじめてのままり

病院によりますが1万円くらいが相場かと!
就学前の2回目は公費で打てますがなぜ自費で打つのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に恥ずかしいのですが、忘れていたのを数ヶ月前に思い出して数回予約したのですが、その度にインフルエンザ、アデノ、溶連菌、発熱で何度も予約をキャンセルしてしまって。
    先週インフルエンザ陽性で昨日解熱したのですが、今日の予防接種受けられるのか病院には問い合わせしようとは思っていて😔それがもう無理なら今週末予約するかもう実費でするか、、と思ってます💦

• 3月26日
はじめてのままり

なるほど今現在年長さんで、もう3月がおわってしまうということですね💦
麻疹風疹のワクチンは高価なことが多いですがもし自費でも打っておいたほうがいいです!
ただもう少し時間があるのですぐ打ってくれるところがあるかもしれないので、、、探してみてください💦
どうか間に合いますように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在庫はあると先週おっしゃってくださったので金曜日予約とれるか聞いてみます💦
    もし予約とれなかったら実費で打ちます。はぁ、ちゃんと気を引き締めないとです😭コメントありがとうございます✨

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

在庫あるなら金曜日に打てることを願います💦きっと病院も配慮してくれて、今月中に打てるようにしてくれる、と思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしたところ、ワクチンを取り置きしとくけどインフルエンザ感染から2週間ほどあけて打たないといけない。とのことでした😭
    これからは細かくチェックして気をつます😞💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

まさに一昨日実費でうちました😭
10800円でした😭
麻疹・風疹混合ワクチンを打つ時はインフルエンザ感染していたら解熱から2週間は期間を空けなくては行けないので3月中は厳しいのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう確認済みで余計なお世話でしたらごめんなさい💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ちなみに小児科で打ちましたか??
    電話で問い合わせしてそう言われました😭ちなみにクリニックで11000円とのことでした💦
    助成がでるの3月いっぱいだと思いましたけど、実費だったのですか?😳💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ちょっと値段違うんですね💦我が家も打たないといけないのを忘れていて今流行っているあらゆる菌にやられて現在年長さんの娘には3月中にギリギリ打てましたが、お恥ずかしい話ですがびびりの7歳のお兄ちゃんはまだ2回目打ててなくて一昨日やっと打てたのですがそれが実費でした😭
小児科で打ちました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー💦うちもほんっっとにビビりです😞予防接種に向かう車の中からすでに絶叫するので、恥ずかしいです。。
    小児科でも金額そんなに差がないんですね😭

• 3月28日