もうすぐ3歳の子が便秘で、食事改善を指示されましたが、偏食で野菜を食べません。マグネシウムは小児科で処方してもらえるのでしょうか。改善方法を教えてください。
もうすぐ3歳になるウチの子は便秘で、毎日は出ず、2、3日おきに出るのですが、出てもカチカチですし、出すのにも時間かかることもありました。
泣きながらして、便に赤い血🩸みたいなものがあり、さすがに小児科で見てもらいました。
その小児科では食事で便秘を改善してください。と言われましたが、少食で偏食、野菜なんてまったく食べません。
ネットで調べたら、マグネシウムが良いとありましたが、それは小児科で処方してもらうのでしょうか?
水分もなるべく摂らせるようにはしていますが、ほかにどう改善したらよいのか、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐にマグネシウム入ってると思います。
あとは焼き芋、キウイ、カスピ海ヨーグルトは便秘に良かったです
ママリ
別の小児科にいくのはどうですか?
処方を渋らない先生のところにいけば出してもらえると思います☺️
あと、うちの子はどちらかといえば軟便で頻回です。
干し芋やレーズンをたくさん食べると下痢になっちゃうので、便秘ならちょっとゆるくなってちょうど良くなりませんかね…?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
干し芋とレーズンは食べそうなので、試してみます!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
豆腐と子どもが食べそうなヨーグルトは毎日食べさせてはいますが、他は食べさせてなかったです。カスピ海ヨーグルトも試してみます!!