コメント
ともか
出産おめでとうございます👶💗
そしておつかれさまでした!
生後2日ってことはまだ入院中ですよね?私は入院中わからないこととか会ったらすぐ助産師さん呼んでなんでも聞いてましたよ☺️
退院したら全部自分でやらなきゃだから少しでも不安なことはなくしておこうと思ってすーぐ呼んでました笑
うちの子はなかなか寝なくて助産師におくるみの巻き方教えてもらってそしたらよく寝るようになりました!
えびす
ご出産おめでとうございます😌
生後2日でもう母子同室してすごいです!
助産師さん呼んでいいと思います😚
ちなみに私が出産した病院の新生児室はベビー多すぎて結構泣かせっぱなしになってました😂
それを見たら、ある程度やってダメなら一旦置いて一呼吸ついても赤ちゃん大丈夫だなと思えました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
泣かせっぱなしにしましたがそれでもギャン泣きが止まらなかったので預けちゃいました😥😥- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💐
ほんと、生後2日目で同室、素晴しいです👏
私は帝王切開だったので、2日目なんてまだまだ別室でした。
そして夜間は、我が子の泣き声、ずっと聞こえていました。(お産は私しかいない総合病院)
泣いてても、助産師さんたち忙しいのか放置されていました😅
なのである程度、置いてても大丈夫ですよ。
お腹の中で丸まっていたのが、外に出てきて、さぁ今日から平らのベッドで寝なさい、と言われても、赤ちゃんにとっては無理な話らしいので、なかなか寝付けない子もいるようです。あとは、不安。
私は退院後、そんなふうに泣いてる時は、もうひたすら抱っこゆらゆらしてあやして寝かしつけしてました。
だけどまだ入院中でしたら、助産師さんたちに頼って全然いいと思います!
長々と失礼しました🙇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね😓産まれたばっかなのに平のベッドで長時間寝るのは難しいですよね…
助産師さんたちに思いっきり頼ります🥹- 3月26日
ママリ
ご出産おめでとうございます🎊
是非ナースコール押して下さい!
赤ちゃん連れてナースステーションに行ってもいいです!
プロのアドバイスもらって解決策見つかるかもしれないし、何なら預かってもらってママはちょっと休んで下さい☺️🌼
うちも生後すぐから寝ない子で、私も病室て一緒に泣いてました😂🌀
まだ新生児ちゃんなのでおっぱいも飲ませたつもりでも上手く飲めてないかも?
ミルクとかあげてみてもいいかもしれません🍼
逆に飲みすぎて苦しいよ〜とか、ゲップ出ないよ〜とか、、🥺
赤ちゃん翻訳機ほしいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当、翻訳機欲しいです😂
助産師さんたちにいろいろ聞いてみます👂- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
結局限界で預けました😓
おくるみの巻き方私も教えてもらいます🫡🫡
ともか
家帰ってきたらほんと大変なんで入院中で甘えられる時はとことん甘えた方がいいですよ☺️💗
新生児の時期あっという間に終わっちゃうんでたくさん写真撮っておくのオススメです📷